私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ_一覧 一覧 野菜 20~30分 厚切りピザトースト ① 食パンに格子の切れ目を入れる。 ※厚い食パンの場合は、中をくりぬきちぎって戻してもOK。 ② 食パンに、トマトソース・薄切りにしたタマネギ・しめじ・とろけるチーズをのせ、トースターで、5分程焼く。 ③ バジルの葉を飾り完成。 ※ベーコンやサラ... 過去レシピの「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。 おかず 30分 ラビオリ ①ジャガイモはゆでてマッシュし、塩こしょうを加える。 ②餃子の皮の中央に①とチーズをのせ、皮の周りに水をつけ半分に折りたたむ。 ③皮のふちをフォークで押さえてしっかり閉じる。 ④鍋に湯を沸かし、湯1Lにつき大さじ1のオリーブオイルと塩を入れる。(お湯に薄い塩味がつく程... 過去レシピの「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。 野菜 20~30分 ナスとトマトソースのこんがりパン粉焼き ① ナスはヘタを切り落とし、5㎜幅の斜め切りにする。水にさらしてアクを抜く。 ② パン粉と油(グレープシードオイル・オリーブオイルなど)をよく混ぜる。 ③ 耐熱容器に水気をふきとったナスを並べ、上にトマトソースをぬる。 ④ チーズ、混ぜ合わせた②をかけ、200度に予熱したオー... 過去レシピにある「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。 野菜 おおよそ3時間 トマトソース ①トマトはヘタをとり、湯むきする。野菜・昆布を細かく切る。 ※ニンジンは火が通りにくいので薄切りにする。 ② 鍋に、トマト・野菜・昆布・唐辛子・ローリエを入れ火にかける。 ③ 野菜が柔らかくなったら火を止めローリエを取り出し、粗熱をとる。 ④ 野菜をミキサーにか... トマトソースをアレンジして、いろんな料理に挑戦してみてくださいね! 米粉 ~米粉肉まん~ ≪作り方≫ ① ボウルに餡の材料をすべて入れ、よくこねる。 ② ボウルにAを入れよく混ぜる。サラダ油を加え、水を数回に分けて加減しながら加えてこねる。 ③ 生地がまとまったら50gの大きさに分ける。 ④ ③を10cm程度の円形に伸ばし、具を包む。 ⑤ クッキン... 冷めると生地が固くなりますので温かいうちにお召し上がりください。 前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(1) → 豆腐(1) → 野菜(25) → 肉(7) → おかず(13) → デザート(10) → 主食(10) → 米粉(5) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2022年7月号_No.221
野菜 20~30分 厚切りピザトースト ① 食パンに格子の切れ目を入れる。 ※厚い食パンの場合は、中をくりぬきちぎって戻してもOK。 ② 食パンに、トマトソース・薄切りにしたタマネギ・しめじ・とろけるチーズをのせ、トースターで、5分程焼く。 ③ バジルの葉を飾り完成。 ※ベーコンやサラ... 過去レシピの「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。
おかず 30分 ラビオリ ①ジャガイモはゆでてマッシュし、塩こしょうを加える。 ②餃子の皮の中央に①とチーズをのせ、皮の周りに水をつけ半分に折りたたむ。 ③皮のふちをフォークで押さえてしっかり閉じる。 ④鍋に湯を沸かし、湯1Lにつき大さじ1のオリーブオイルと塩を入れる。(お湯に薄い塩味がつく程... 過去レシピの「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。
野菜 20~30分 ナスとトマトソースのこんがりパン粉焼き ① ナスはヘタを切り落とし、5㎜幅の斜め切りにする。水にさらしてアクを抜く。 ② パン粉と油(グレープシードオイル・オリーブオイルなど)をよく混ぜる。 ③ 耐熱容器に水気をふきとったナスを並べ、上にトマトソースをぬる。 ④ チーズ、混ぜ合わせた②をかけ、200度に予熱したオー... 過去レシピにある「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。
野菜 おおよそ3時間 トマトソース ①トマトはヘタをとり、湯むきする。野菜・昆布を細かく切る。 ※ニンジンは火が通りにくいので薄切りにする。 ② 鍋に、トマト・野菜・昆布・唐辛子・ローリエを入れ火にかける。 ③ 野菜が柔らかくなったら火を止めローリエを取り出し、粗熱をとる。 ④ 野菜をミキサーにか... トマトソースをアレンジして、いろんな料理に挑戦してみてくださいね!
米粉 ~米粉肉まん~ ≪作り方≫ ① ボウルに餡の材料をすべて入れ、よくこねる。 ② ボウルにAを入れよく混ぜる。サラダ油を加え、水を数回に分けて加減しながら加えてこねる。 ③ 生地がまとまったら50gの大きさに分ける。 ④ ③を10cm程度の円形に伸ばし、具を包む。 ⑤ クッキン... 冷めると生地が固くなりますので温かいうちにお召し上がりください。