私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

一覧

10分

① カマンベールチーズは放射状に8等分に切る。
② 梅干しは種をとり、包丁でたたく。ボウルに入れて削り節を混ぜ、①を加えてあえる。器に盛り、青じそを乗せる。

主食

20分

①きのこは石づきを取ってほぐし、大きいものは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにバターを入れて中火にかけ、すぐニンニクを入れて焦がさないように炒める。
③香りがしてきたら①を加えて強火で炒める。Aで調味し、きのこに火が通ったら火を止める。
④温かいご飯を加え、さっくりと混...

主食

40分

① タマネギはみじん切り、ぶなしめじは1㎝位に切る。
② 鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギが透き通るまで炒める。
合い挽き肉とぶなしめじを入れ炒める。
③ ②にトマトソースと赤ワイン、中濃ソース、トマトケチャップ、コンソメ、
塩コショウを入れ煮込む。味を調える。

過去レシピの「トマト―ソース」を使ったアレンジレシピです。

おかず

30分

① 米ナスは、1㎝幅の輪切り、タマネギ・しめじ・パセリはみじん切りにする。
② ボウルにひき肉・タマネギ・しめじ・パセリ・卵・塩コショウを入れ粘りが出るまで混ぜる。
③ 米ナスの表面に片栗粉を軽くまぶし②を挟む。
④ フライパンにオリーブオイルをひき、蓋をして中火で③を...

過去レシピにある「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。

おかず

30分

★オーブンを180度に余熱する
① ジャガイモは皮をむき、芽もとる。一口大の大きさに切り20分ほど茹でる。
② タマネギはみじん切りにする。
③ ベーコンを1センチ角に切り、フライパンに油をひかずに炒め、
油が出てきたら②を加え中火で炒める。
④ ③に醤油・砂糖...

過去レシピの「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。

前の5件 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13