私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ_一覧 一覧 デザート ミルクティープリン ① 牛乳を600wの電子レンジで3分加熱する。 ② 粉末ミルクティーと粉ゼラチンを混ぜ合わせる。 ③ 器に流し入れ、冷蔵庫で1時間程冷やして出来上がり。 おかず 冷製枝豆ミルクスープ ① 枝豆をお湯で5分程茹で、皮をむいて中身を出す。 ② パセリ以外をミキサーに全部入れ、なめらかになるまでミキサーにかけ、冷やしてパセリを飾って出来上がり。 おかず 鶏肉のトマトクリーム煮 ① 鶏肉は一口大、ぶなしめじは小房に分け、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。 ② フライパンにオリーブオイルを加え、塩・コショウをした鶏肉を炒める。色が変わったら一度取り出す。 ③ 同じフライパンにニンニクを入れ、タマネギ・ぶなしめじを加え、塩をひとつまみ加える。火が通っ... 主食 きのこリゾット ① えのきたけ・ぶなしめじ・しいたけは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。 ② 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、粗みじんに切ったニンニクときのこ類を炒めて、火が通ったら牛乳・ごはんを入れて弱火で煮詰める。 ③ 全体に火が通ったら、塩・コショウで味を調え、ピザ用チーズを加え... おかず サバきゅうり ① きゅうりは半分に切り、斜め薄切りにする。 ② サバの水煮は水気を切り、粗目にほぐす。 ③ きゅうり・サバ・☆(の材料全て)をざっくりと混ぜ合わせる。 前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(2) → 豆腐(1) → 野菜(38) → 肉(8) → おかず(23) → デザート(16) → 主食(16) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2023年6月号_No.232
おかず 鶏肉のトマトクリーム煮 ① 鶏肉は一口大、ぶなしめじは小房に分け、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。 ② フライパンにオリーブオイルを加え、塩・コショウをした鶏肉を炒める。色が変わったら一度取り出す。 ③ 同じフライパンにニンニクを入れ、タマネギ・ぶなしめじを加え、塩をひとつまみ加える。火が通っ...
主食 きのこリゾット ① えのきたけ・ぶなしめじ・しいたけは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。 ② 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、粗みじんに切ったニンニクときのこ類を炒めて、火が通ったら牛乳・ごはんを入れて弱火で煮詰める。 ③ 全体に火が通ったら、塩・コショウで味を調え、ピザ用チーズを加え...