私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ_一覧 一覧 野菜 ~ポテサラパフェ~ ① ジャガイモは皮をむいて4~6等分に切り、柔らかくなるまで茹で熱いうちにつぶす。 ニンジンはいちょう切りにして茹で、タマネギは薄切り、キュウリは半月切りにする。 ② ①の具材を合わせAを加え和える。 ③ グラスに入れ、お好みで巻いた生ハム・レタス・プリッツなど飾る。 デザート ~彩りロールケーキ~ ① 3色ストライプのスポンジ生地を焼く ② クッキングシートにスポンジ生地をのせ、泡立てた生クリームを塗りいちごを並べる ③ クッキングシートを使って手前から巻き、巻き終わりを下にしてラップで包み冷蔵庫で1時間ほど冷やす ④ 温めたナイフで切り分け、いちごをトッピングしてでき... きのこ 調理時間約20分 カリカリえのき(2種) ① えのきたけは石づきをとり、小さな束に分けて全体にしょうゆとみりんを絡める。全体に片栗粉をまぶす(青のりを加える場合は片栗粉と合わせてまぶす)。 ② フライパンに多めの油をひき、①を両面こんがりと揚げ焼きにする。 えのきたけを平らになるように分けるとよりカリカリに仕上がります。 肉 調理時間約20分 えのきのつくね ① えのきたけは石づきを取り、1cm幅に切る。 ② 鶏肉、えのきたけ、Aを混ぜ、空気を抜きながら俵型にし、竹串を2本刺す。 ③ フライパンにサラダ油を熱し、温まったら②を焼く。 ④ 火が通ったらBを入れ、絡めて水気がなくなったら盛り付ける。 卵の黄身をのせると映えますネギだれをかけてもおいしくいただけます 野菜 調理時間約15分 えのきのねぎだれ ① えのきたけとねぎはみじん切りする。 ② えのきたけを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。 ③ ②にねぎとAを加える。 ④ フライパンでごま油を熱し、よく加熱したら③に回しかけ、よく混ぜる。 ごはんや豆腐、温野菜などにも合う万能だれです 前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(1) → 豆腐(1) → 野菜(25) → 肉(7) → おかず(13) → デザート(10) → 主食(10) → 米粉(5) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2022年7月号_No.221
野菜 ~ポテサラパフェ~ ① ジャガイモは皮をむいて4~6等分に切り、柔らかくなるまで茹で熱いうちにつぶす。 ニンジンはいちょう切りにして茹で、タマネギは薄切り、キュウリは半月切りにする。 ② ①の具材を合わせAを加え和える。 ③ グラスに入れ、お好みで巻いた生ハム・レタス・プリッツなど飾る。
デザート ~彩りロールケーキ~ ① 3色ストライプのスポンジ生地を焼く ② クッキングシートにスポンジ生地をのせ、泡立てた生クリームを塗りいちごを並べる ③ クッキングシートを使って手前から巻き、巻き終わりを下にしてラップで包み冷蔵庫で1時間ほど冷やす ④ 温めたナイフで切り分け、いちごをトッピングしてでき...
きのこ 調理時間約20分 カリカリえのき(2種) ① えのきたけは石づきをとり、小さな束に分けて全体にしょうゆとみりんを絡める。全体に片栗粉をまぶす(青のりを加える場合は片栗粉と合わせてまぶす)。 ② フライパンに多めの油をひき、①を両面こんがりと揚げ焼きにする。 えのきたけを平らになるように分けるとよりカリカリに仕上がります。
肉 調理時間約20分 えのきのつくね ① えのきたけは石づきを取り、1cm幅に切る。 ② 鶏肉、えのきたけ、Aを混ぜ、空気を抜きながら俵型にし、竹串を2本刺す。 ③ フライパンにサラダ油を熱し、温まったら②を焼く。 ④ 火が通ったらBを入れ、絡めて水気がなくなったら盛り付ける。 卵の黄身をのせると映えますネギだれをかけてもおいしくいただけます
野菜 調理時間約15分 えのきのねぎだれ ① えのきたけとねぎはみじん切りする。 ② えのきたけを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。 ③ ②にねぎとAを加える。 ④ フライパンでごま油を熱し、よく加熱したら③に回しかけ、よく混ぜる。 ごはんや豆腐、温野菜などにも合う万能だれです