私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ_一覧 一覧 野菜 油淋鶏 ①鶏肉に酒・塩をふり、10分ほど置く。 ②ネギ・生姜・ニンニクをみじん切りにし、ボウルに入れAを加え甘酢ダレをつくる。 ③レタスは千切りにして、皿に広げておく。 ④鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をしき皮目を下にして、両面を焼く。 ⑤鶏肉に火が通りパリッと焼... 主食 ミニ中華ちまき ① もち米は洗って3時間以上水に浸しザルにあげる。Aを混ぜ合わせておく。 ② 鶏もも肉は1㎝角、人参とタケノコは5㎜角に切る。 ③ 干しエビはぬるま湯で戻し刻んでおく。シイタケも水で戻し軽くしぼって1㎝角に切る。 ④ 中華鍋にゴマ油・白ネギ・生姜を入れ火にかける。香りがしてき... 主食 和風ドライカレー ① 野菜はみじん切りにする。フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで強火で炒める。野菜を加えてじっくりと中火で炒める。 ② 野菜に火がよく通ったら、カレー粉を加えて全体になじむまで炒める。 ③ Aを加えて水気がなくなるまで煮る。ごはんにのせて、半分に切った卵を飾る。 デザート フライパンガトーショコラ ①耐熱ボウルに砕いたチョコレートとバターを入れ、600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。 ②泡だて器でよく混ぜる。 ③砂糖を入れてよくかき混ぜ、卵も加えてよく混ぜる。 ④洋酒と牛乳または生クリームも加えてよく混ぜる。 ⑤④に◎の粉類をふるいながら入れて、ゴムベ... デザート ザッハトルテ <下準備> ①オーブンを170度に設定し予熱する。 ②チョコレートは荒く刻む。(野菜削りを使うとやりやすい) ③型の底に紙を敷き、側面には薄くバターを塗り、冷蔵庫で冷やしておく。 ④小麦粉をふるい、②と合わせる。 <作り方> ①ボウルに卵白、... 前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(1) → 豆腐(1) → 野菜(25) → 肉(7) → おかず(13) → デザート(10) → 主食(10) → 米粉(5) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2022年7月号_No.221
野菜 油淋鶏 ①鶏肉に酒・塩をふり、10分ほど置く。 ②ネギ・生姜・ニンニクをみじん切りにし、ボウルに入れAを加え甘酢ダレをつくる。 ③レタスは千切りにして、皿に広げておく。 ④鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をしき皮目を下にして、両面を焼く。 ⑤鶏肉に火が通りパリッと焼...
主食 ミニ中華ちまき ① もち米は洗って3時間以上水に浸しザルにあげる。Aを混ぜ合わせておく。 ② 鶏もも肉は1㎝角、人参とタケノコは5㎜角に切る。 ③ 干しエビはぬるま湯で戻し刻んでおく。シイタケも水で戻し軽くしぼって1㎝角に切る。 ④ 中華鍋にゴマ油・白ネギ・生姜を入れ火にかける。香りがしてき...
主食 和風ドライカレー ① 野菜はみじん切りにする。フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで強火で炒める。野菜を加えてじっくりと中火で炒める。 ② 野菜に火がよく通ったら、カレー粉を加えて全体になじむまで炒める。 ③ Aを加えて水気がなくなるまで煮る。ごはんにのせて、半分に切った卵を飾る。
デザート フライパンガトーショコラ ①耐熱ボウルに砕いたチョコレートとバターを入れ、600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。 ②泡だて器でよく混ぜる。 ③砂糖を入れてよくかき混ぜ、卵も加えてよく混ぜる。 ④洋酒と牛乳または生クリームも加えてよく混ぜる。 ⑤④に◎の粉類をふるいながら入れて、ゴムベ...
デザート ザッハトルテ <下準備> ①オーブンを170度に設定し予熱する。 ②チョコレートは荒く刻む。(野菜削りを使うとやりやすい) ③型の底に紙を敷き、側面には薄くバターを塗り、冷蔵庫で冷やしておく。 ④小麦粉をふるい、②と合わせる。 <作り方> ①ボウルに卵白、...