私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ_一覧 一覧 野菜 ボルシチ ①ビーツは葉を切り落とし皮を剥いたら、食べやすいサイズに切る。 ②にんにくはみじん切りにする。キャベツ、たまねぎ、じゃがいもはビーツ同様好みのサイズに切る。 ③鍋にバターを入れ、にんにくと牛肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加え火を通す。 ④トマト、水、ローリエ、コンソメ、... ビーツを使った深紅のスープです 野菜 タブーリ風サラダ ① パセリ、玉ねぎをみじん切りにする。 ② トマトを角切りにする。 ③ ボウルに塩、酢、こしょうを混ぜる。 ④ ③にパセリ、玉ねぎ、トマト、押麦を加え、しっかりと混ぜたら完成。 パセリで夏を乗り越えましょう! 肉 ルバーブジャムの肉巻きカラフルソースがけ ※ルバーブジャムは、ルバーブの重量の3割の砂糖と煮詰める。 ①ナスは縦に薄くスライスして水につける。ズッキーニは3cm長さの拍子木切りにする。 ②豚肉を広げ、ナス、ズッキーニ、大葉、ルバーブジャムをのせ、くるりと巻き楊枝で止める。塩コショウをふる。 ③フライパンを熱し、②を入... 夏場にぴったりの料理です! デザート ルバーブ牛乳寒天 【ルバーブ寒天を作る】 ①鍋に水、ルバーブジャムをよく混ぜ粉寒天を加え混ぜながら火にかける。 ②沸騰後も2~3分ほどしっかりよく混ぜる。 ③型に流し入れ、冷蔵庫に5分~7分入れる。 【牛乳寒天を作る】 ④ルバーブ寒天と同様、鍋に牛乳、水、砂糖、粉寒天... 牛乳大量消費にも! デザート ルバーブのケーキ ①ルバーブは5㎜角に刻み、砂糖を混ぜ、水けが出たら形が残る程度に煮る。柔らかくなったら火を止め、煮汁を大さじ1取る。 ②微細米粉とベーキングパウダーを合わせておく。 ③ボウルに常温に戻したバターを入れ、白っぽくなるまで泡立て、砂糖を3回に分けて加える。次に卵を3回に分けて加える。 さっぱり美味しい米粉のケーキです! 前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(2) → 豆腐(1) → 野菜(38) → 肉(8) → おかず(23) → デザート(16) → 主食(16) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2023年5月号_No.231
野菜 ボルシチ ①ビーツは葉を切り落とし皮を剥いたら、食べやすいサイズに切る。 ②にんにくはみじん切りにする。キャベツ、たまねぎ、じゃがいもはビーツ同様好みのサイズに切る。 ③鍋にバターを入れ、にんにくと牛肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加え火を通す。 ④トマト、水、ローリエ、コンソメ、... ビーツを使った深紅のスープです
野菜 タブーリ風サラダ ① パセリ、玉ねぎをみじん切りにする。 ② トマトを角切りにする。 ③ ボウルに塩、酢、こしょうを混ぜる。 ④ ③にパセリ、玉ねぎ、トマト、押麦を加え、しっかりと混ぜたら完成。 パセリで夏を乗り越えましょう!
肉 ルバーブジャムの肉巻きカラフルソースがけ ※ルバーブジャムは、ルバーブの重量の3割の砂糖と煮詰める。 ①ナスは縦に薄くスライスして水につける。ズッキーニは3cm長さの拍子木切りにする。 ②豚肉を広げ、ナス、ズッキーニ、大葉、ルバーブジャムをのせ、くるりと巻き楊枝で止める。塩コショウをふる。 ③フライパンを熱し、②を入... 夏場にぴったりの料理です!
デザート ルバーブ牛乳寒天 【ルバーブ寒天を作る】 ①鍋に水、ルバーブジャムをよく混ぜ粉寒天を加え混ぜながら火にかける。 ②沸騰後も2~3分ほどしっかりよく混ぜる。 ③型に流し入れ、冷蔵庫に5分~7分入れる。 【牛乳寒天を作る】 ④ルバーブ寒天と同様、鍋に牛乳、水、砂糖、粉寒天... 牛乳大量消費にも!
デザート ルバーブのケーキ ①ルバーブは5㎜角に刻み、砂糖を混ぜ、水けが出たら形が残る程度に煮る。柔らかくなったら火を止め、煮汁を大さじ1取る。 ②微細米粉とベーキングパウダーを合わせておく。 ③ボウルに常温に戻したバターを入れ、白っぽくなるまで泡立て、砂糖を3回に分けて加える。次に卵を3回に分けて加える。 さっぱり美味しい米粉のケーキです!