私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ_一覧 一覧 おかず ガーリックシュリンプ ① えびは尾と尾に近い殻だけ残して殻をむく。背を開き背ワタを取り、ペーパータオルで水気をふく。 ② ボウルにえびと☆(の材料全て)を入れ混ぜ合わせ、30分程置く。 ③ フライパンを熱し、えびを液ごと入れて中火で加熱する。 ④ 皿に盛り、レモンをしぼる。 野菜 ひとくちカプレーゼ ① モッツァレラチーズは幅5㎜の半月切りにする。 ② 切り込みを入れたプチトマトにモッツァレラチーズ・バジルをはさむ。 ③ 塩・コショウをふり、オリーブオイルを回しかける。 45分 草餅(よもぎ餅) ① 沸騰した鍋によもぎ、重曹をいれ5分程度ゆでる。 ② ゆでたよもぎを、水切りしフードプロセッサー等で細かくする。 ③ ボウルに生地(上新粉、白玉だんご粉、砂糖)を入れ、水を加減しながら耳たぶ位にこねる。 ④ 蒸し器に固く絞った布を敷き、③を一口大にして20分程蒸す。... よもぎは道端から離れた新芽を摘み、ふかす前に生地に混ぜないことをおすすめします。 主食 かわり稲荷ずし ① フライパンに油をひき熱し、鶏ひき肉にAを加えパラパラに炒め、そぼろをつくる。 ② 別のフライパンに卵を溶いてBを加え、炒り卵をつくる。 ③ エビは茹でて細かく刻む。 ④ 味付け油揚げにすし飯を詰め、具材をのせる。 ※お好みの具材をトッピングし彩とりどり楽しんでみてください♡ デザート いちごオムレット ① ホットケーキミックスとAをボウルで混ぜ、ケーキ生地をつくる。 ② フライパンを熱し、油をペーパーで薄く広げ①をお玉で流し入れ弱火で円く焼く。 ③ ②を熱いうちにラップにのせ半分に折る。 ④ いちごはへたを取って洗い、水けを切る。生クリームは砂糖を加え、泡立てる。 ... ※ホットケーキミックス記載の分量で作ってください※お好みのフルーツを挟んでいただきましょう 前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(1) → 豆腐(1) → 野菜(25) → 肉(7) → おかず(13) → デザート(10) → 主食(10) → 米粉(5) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2022年7月号_No.221
おかず ガーリックシュリンプ ① えびは尾と尾に近い殻だけ残して殻をむく。背を開き背ワタを取り、ペーパータオルで水気をふく。 ② ボウルにえびと☆(の材料全て)を入れ混ぜ合わせ、30分程置く。 ③ フライパンを熱し、えびを液ごと入れて中火で加熱する。 ④ 皿に盛り、レモンをしぼる。
45分 草餅(よもぎ餅) ① 沸騰した鍋によもぎ、重曹をいれ5分程度ゆでる。 ② ゆでたよもぎを、水切りしフードプロセッサー等で細かくする。 ③ ボウルに生地(上新粉、白玉だんご粉、砂糖)を入れ、水を加減しながら耳たぶ位にこねる。 ④ 蒸し器に固く絞った布を敷き、③を一口大にして20分程蒸す。... よもぎは道端から離れた新芽を摘み、ふかす前に生地に混ぜないことをおすすめします。
主食 かわり稲荷ずし ① フライパンに油をひき熱し、鶏ひき肉にAを加えパラパラに炒め、そぼろをつくる。 ② 別のフライパンに卵を溶いてBを加え、炒り卵をつくる。 ③ エビは茹でて細かく刻む。 ④ 味付け油揚げにすし飯を詰め、具材をのせる。 ※お好みの具材をトッピングし彩とりどり楽しんでみてください♡
デザート いちごオムレット ① ホットケーキミックスとAをボウルで混ぜ、ケーキ生地をつくる。 ② フライパンを熱し、油をペーパーで薄く広げ①をお玉で流し入れ弱火で円く焼く。 ③ ②を熱いうちにラップにのせ半分に折る。 ④ いちごはへたを取って洗い、水けを切る。生クリームは砂糖を加え、泡立てる。 ... ※ホットケーキミックス記載の分量で作ってください※お好みのフルーツを挟んでいただきましょう