私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ_一覧 一覧 デザート ビーツのプリン ① ビーツは1cm角に切り、鍋に入れ、水と下処理用の酢と塩を加えて火にかける。沸騰したら弱火にし、30分~40分ほど、竹串がスッと通るくらいの硬さになるまでゆでる。ゆであがったらざるに上げる。 ② ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。 ③ 鍋に牛乳、生... ビーツの深紅が映えるプリンです デザート モロヘイヤの米粉蒸しケーキ ① モロヘイヤは茹でて水気をきり、粗く刻む。 ② 微細米粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせふるっておく。 ③ 卵、モロヘイヤ、砂糖、サラダ油、レモン汁、プレーンヨーグルトを入れミキサーにかける。 ④ ボールに戻し、②の粉を合わせてさっくり混ぜ、エンジェル型に流す。あられに切... モロヘイヤがケーキをグリーンに彩ります 主食 じゃがいものジェノベーゼピザ ① ピーマンは輪切り、トマトは1/4に切る。 ② じゃがいもは適度な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。 ③ 熱いうちにじゃがいもを潰して、片栗粉、塩こしょうを混ぜる。 ④ ③をピザ生地のように丸く伸ばし、バジルペースト、ケチャップ、野菜、チーズの順にのせる。 ⑤ ... バジルがふんわりと香るピザです 主食 ブルスケッタ ① ミニトマトは1/8に切り、バジルは細かく刻んでおく。ベビーチーズは5㎜程度の角切りにする。 ② ①と調味料を混ぜる。 ③ 焼いたフランスパンにバジルペーストを塗り、②をのせる。 バジルが美味しいブルスケッタです 主食 麻婆茄子丼 ①ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、茄子は長さを半分にし、縦4つに切る。 ②フライパンにサラダ油を熱し、茄子に油を絡めるように焼く。一旦皿に取り出す。 ③同じフライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。 ④肉に火が通ったらA... ピリ辛が美味しい丼ぶりです 前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(2) → 豆腐(1) → 野菜(38) → 肉(8) → おかず(23) → デザート(16) → 主食(16) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2023年6月号_No.232
デザート ビーツのプリン ① ビーツは1cm角に切り、鍋に入れ、水と下処理用の酢と塩を加えて火にかける。沸騰したら弱火にし、30分~40分ほど、竹串がスッと通るくらいの硬さになるまでゆでる。ゆであがったらざるに上げる。 ② ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。 ③ 鍋に牛乳、生... ビーツの深紅が映えるプリンです
デザート モロヘイヤの米粉蒸しケーキ ① モロヘイヤは茹でて水気をきり、粗く刻む。 ② 微細米粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせふるっておく。 ③ 卵、モロヘイヤ、砂糖、サラダ油、レモン汁、プレーンヨーグルトを入れミキサーにかける。 ④ ボールに戻し、②の粉を合わせてさっくり混ぜ、エンジェル型に流す。あられに切... モロヘイヤがケーキをグリーンに彩ります
主食 じゃがいものジェノベーゼピザ ① ピーマンは輪切り、トマトは1/4に切る。 ② じゃがいもは適度な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。 ③ 熱いうちにじゃがいもを潰して、片栗粉、塩こしょうを混ぜる。 ④ ③をピザ生地のように丸く伸ばし、バジルペースト、ケチャップ、野菜、チーズの順にのせる。 ⑤ ... バジルがふんわりと香るピザです
主食 ブルスケッタ ① ミニトマトは1/8に切り、バジルは細かく刻んでおく。ベビーチーズは5㎜程度の角切りにする。 ② ①と調味料を混ぜる。 ③ 焼いたフランスパンにバジルペーストを塗り、②をのせる。 バジルが美味しいブルスケッタです
主食 麻婆茄子丼 ①ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、茄子は長さを半分にし、縦4つに切る。 ②フライパンにサラダ油を熱し、茄子に油を絡めるように焼く。一旦皿に取り出す。 ③同じフライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。 ④肉に火が通ったらA... ピリ辛が美味しい丼ぶりです