私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

一覧

デザート

① ビーツは1cm角に切り、鍋に入れ、水と下処理用の酢と塩を加えて火にかける。沸騰したら弱火にし、30分~40分ほど、竹串がスッと通るくらいの硬さになるまでゆでる。ゆであがったらざるに上げる。
② ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。
③ 鍋に牛乳、生...

ビーツの深紅が映えるプリンです

デザート

① モロヘイヤは茹でて水気をきり、粗く刻む。
② 微細米粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせふるっておく。
③ 卵、モロヘイヤ、砂糖、サラダ油、レモン汁、プレーンヨーグルトを入れミキサーにかける。
④ ボールに戻し、②の粉を合わせてさっくり混ぜ、エンジェル型に流す。あられに切...

モロヘイヤがケーキをグリーンに彩ります

主食

① ピーマンは輪切り、トマトは1/4に切る。
② じゃがいもは適度な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
③ 熱いうちにじゃがいもを潰して、片栗粉、塩こしょうを混ぜる。
④ ③をピザ生地のように丸く伸ばし、バジルペースト、ケチャップ、野菜、チーズの順にのせる。
⑤ ...

バジルがふんわりと香るピザです

主食

① ミニトマトは1/8に切り、バジルは細かく刻んでおく。ベビーチーズは5㎜程度の角切りにする。
② ①と調味料を混ぜる。
③ 焼いたフランスパンにバジルペーストを塗り、②をのせる。

バジルが美味しいブルスケッタです

主食

①ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、茄子は長さを半分にし、縦4つに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、茄子に油を絡めるように焼く。一旦皿に取り出す。
③同じフライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。
④肉に火が通ったらA...

ピリ辛が美味しい丼ぶりです

前の5件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11