私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

一覧

おかず

① 鶏肉は一口大、ぶなしめじは小房に分け、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
② フライパンにオリーブオイルを加え、塩・コショウをした鶏肉を炒める。色が変わったら一度取り出す。
③ 同じフライパンにニンニクを入れ、タマネギ・ぶなしめじを加え、塩をひとつまみ加える。火が通っ...

主食

① えのきたけ・ぶなしめじ・しいたけは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
② 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、粗みじんに切ったニンニクときのこ類を炒めて、火が通ったら牛乳・ごはんを入れて弱火で煮詰める。
③ 全体に火が通ったら、塩・コショウで味を調え、ピザ用チーズを加え...

おかず

① きゅうりは半分に切り、斜め薄切りにする。
② サバの水煮は水気を切り、粗目にほぐす。
③ きゅうり・サバ・☆(の材料全て)をざっくりと混ぜ合わせる。

おかず

① ちくわは縦に半分に切り、さらに斜め半分に切り、ポテトサラダをはさむ
② 器に盛りつけ、七味唐辛子をふる。

おかず

① 鶏肉は水分をふき取り一口大に切り、軽く塩・コショウをし、薄力粉をまぶし余分な粉ははらう。
② フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉の皮目を下にして並べる。
③ 弱火でゆっくり焼き、皮目をしっかり焼いたら裏返し、レモンの輪切りを加える。
④ 鶏肉に火が通ったら酒・わさびを入れ軽...

前の5件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11