私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ_一覧 一覧 おかず うずらどんぐり ・茹でたうずらの卵をだししょうゆにつけておく。 ・うずらの卵のあたま1/3程にすりゴマをつけ、2㎝程に切ったパスタをさす。 デザート どんぐりウインナー ⭐ウインナーは半分に切り炒め、しめじはさっと茹で笠の部分を切り離す。 ⭐ウインナーにゴマ等で目(顔)をつくる。 ⭐2㎝程に切ったパスタを使い、ウインナーとしめじの笠をつなげどんぐりをつくる。 お好みの材料で顔をつくってみてくださいね。 主食 きのこの炊込みごはん (1)米は洗ってザルに取り、30分程おく。 (2)鶏もも肉は小さく切り、ごぼうは小さめのささがき、にんじんは細切り、えのき・ しめじは石づきをおとしてこふさに分け、しいたけは薄切りにする。 (3)炊飯器に米、②の材料、白だし、分量どおりの水を入れスイッチオン! 野菜 マセドアンサラダ ① ビーツ、ジャガイモ、きゅうり、チーズ、ハムを1cm角に切る。 ② きゅうりを塩もみする。 ③ トウモロコシをゆで、実を削ぎ落とす。 ④ ジャガイモを火が通るまでゆで、ざるに上げて冷ます。 ⑤ ビーツを火が通るまでゆで、ざるに上げて冷ます。 ⑥ ボウルにAを... 彩り豊かなマセドアンサラダです おかず ビーツのポタージュ ① ビーツ、玉ねぎ、じゃがいもは、皮を剥いて薄切りにする。 ② 鍋にバター、ビーツ、玉ねぎ、塩少々を入れ弱火にかけ、混ぜながら炒める。8割ほど火が通ったらじゃがいもを加えさらに炒める。 ③ 水と、コンソメを加えひと煮立ちさせる。アクをとり、弱火で柔らかくなるまで煮る。 ④ ③... ビーツの赤いポタージュスープです 前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(2) → 豆腐(1) → 野菜(38) → 肉(8) → おかず(23) → デザート(16) → 主食(16) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2023年5月号_No.231
デザート どんぐりウインナー ⭐ウインナーは半分に切り炒め、しめじはさっと茹で笠の部分を切り離す。 ⭐ウインナーにゴマ等で目(顔)をつくる。 ⭐2㎝程に切ったパスタを使い、ウインナーとしめじの笠をつなげどんぐりをつくる。 お好みの材料で顔をつくってみてくださいね。
主食 きのこの炊込みごはん (1)米は洗ってザルに取り、30分程おく。 (2)鶏もも肉は小さく切り、ごぼうは小さめのささがき、にんじんは細切り、えのき・ しめじは石づきをおとしてこふさに分け、しいたけは薄切りにする。 (3)炊飯器に米、②の材料、白だし、分量どおりの水を入れスイッチオン!
野菜 マセドアンサラダ ① ビーツ、ジャガイモ、きゅうり、チーズ、ハムを1cm角に切る。 ② きゅうりを塩もみする。 ③ トウモロコシをゆで、実を削ぎ落とす。 ④ ジャガイモを火が通るまでゆで、ざるに上げて冷ます。 ⑤ ビーツを火が通るまでゆで、ざるに上げて冷ます。 ⑥ ボウルにAを... 彩り豊かなマセドアンサラダです
おかず ビーツのポタージュ ① ビーツ、玉ねぎ、じゃがいもは、皮を剥いて薄切りにする。 ② 鍋にバター、ビーツ、玉ねぎ、塩少々を入れ弱火にかけ、混ぜながら炒める。8割ほど火が通ったらじゃがいもを加えさらに炒める。 ③ 水と、コンソメを加えひと煮立ちさせる。アクをとり、弱火で柔らかくなるまで煮る。 ④ ③... ビーツの赤いポタージュスープです