私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ_一覧 一覧 主食 かわり稲荷ずし ① フライパンに油をひき熱し、鶏ひき肉にAを加えパラパラに炒め、そぼろをつくる。 ② 別のフライパンに卵を溶いてBを加え、炒り卵をつくる。 ③ エビは茹でて細かく刻む。 ④ 味付け油揚げにすし飯を詰め、具材をのせる。 ※お好みの具材をトッピングし彩とりどり楽しんでみてください♡ デザート いちごオムレット ① ホットケーキミックスとAをボウルで混ぜ、ケーキ生地をつくる。 ② フライパンを熱し、油をペーパーで薄く広げ①をお玉で流し入れ弱火で円く焼く。 ③ ②を熱いうちにラップにのせ半分に折る。 ④ いちごはへたを取って洗い、水けを切る。生クリームは砂糖を加え、泡立てる。 ... ※ホットケーキミックス記載の分量で作ってください※お好みのフルーツを挟んでいただきましょう 野菜 油淋鶏 ①鶏肉に酒・塩をふり、10分ほど置く。 ②ネギ・生姜・ニンニクをみじん切りにし、ボウルに入れAを加え甘酢ダレをつくる。 ③レタスは千切りにして、皿に広げておく。 ④鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をしき皮目を下にして、両面を焼く。 ⑤鶏肉に火が通りパリッと焼... 主食 ミニ中華ちまき ① もち米は洗って3時間以上水に浸しザルにあげる。Aを混ぜ合わせておく。 ② 鶏もも肉は1㎝角、人参とタケノコは5㎜角に切る。 ③ 干しエビはぬるま湯で戻し刻んでおく。シイタケも水で戻し軽くしぼって1㎝角に切る。 ④ 中華鍋にゴマ油・白ネギ・生姜を入れ火にかける。香りがしてき... 主食 和風ドライカレー ① 野菜はみじん切りにする。フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで強火で炒める。野菜を加えてじっくりと中火で炒める。 ② 野菜に火がよく通ったら、カレー粉を加えて全体になじむまで炒める。 ③ Aを加えて水気がなくなるまで煮る。ごはんにのせて、半分に切った卵を飾る。 前の5件 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(2) → 豆腐(1) → 野菜(38) → 肉(8) → おかず(23) → デザート(16) → 主食(16) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2023年6月号_No.232
主食 かわり稲荷ずし ① フライパンに油をひき熱し、鶏ひき肉にAを加えパラパラに炒め、そぼろをつくる。 ② 別のフライパンに卵を溶いてBを加え、炒り卵をつくる。 ③ エビは茹でて細かく刻む。 ④ 味付け油揚げにすし飯を詰め、具材をのせる。 ※お好みの具材をトッピングし彩とりどり楽しんでみてください♡
デザート いちごオムレット ① ホットケーキミックスとAをボウルで混ぜ、ケーキ生地をつくる。 ② フライパンを熱し、油をペーパーで薄く広げ①をお玉で流し入れ弱火で円く焼く。 ③ ②を熱いうちにラップにのせ半分に折る。 ④ いちごはへたを取って洗い、水けを切る。生クリームは砂糖を加え、泡立てる。 ... ※ホットケーキミックス記載の分量で作ってください※お好みのフルーツを挟んでいただきましょう
野菜 油淋鶏 ①鶏肉に酒・塩をふり、10分ほど置く。 ②ネギ・生姜・ニンニクをみじん切りにし、ボウルに入れAを加え甘酢ダレをつくる。 ③レタスは千切りにして、皿に広げておく。 ④鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をしき皮目を下にして、両面を焼く。 ⑤鶏肉に火が通りパリッと焼...
主食 ミニ中華ちまき ① もち米は洗って3時間以上水に浸しザルにあげる。Aを混ぜ合わせておく。 ② 鶏もも肉は1㎝角、人参とタケノコは5㎜角に切る。 ③ 干しエビはぬるま湯で戻し刻んでおく。シイタケも水で戻し軽くしぼって1㎝角に切る。 ④ 中華鍋にゴマ油・白ネギ・生姜を入れ火にかける。香りがしてき...
主食 和風ドライカレー ① 野菜はみじん切りにする。フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで強火で炒める。野菜を加えてじっくりと中火で炒める。 ② 野菜に火がよく通ったら、カレー粉を加えて全体になじむまで炒める。 ③ Aを加えて水気がなくなるまで煮る。ごはんにのせて、半分に切った卵を飾る。