
主食

材料 | ||
---|---|---|
じゃがいも | 300g | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
バジルペースト | 大さじ2 | |
ケチャップ | 大さじ2 | |
ピーマン | 1個 | |
ミニトマト | 4個 | |
とろけるチーズ | 適量 | |
バジル | トッピング用 | |
塩こしょう | 少々 |
作り方
① ピーマンは輪切り、トマトは1/4に切る。
② じゃがいもは適度な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
③ 熱いうちにじゃがいもを潰して、片栗粉、塩こしょうを混ぜる。
④ ③をピザ生地のように丸く伸ばし、バジルペースト、ケチャップ、野菜、チーズの順にのせる。
⑤ 180度のオーブンで10分程度焼く。最後にバジルを飾る。
ひとことコメント
バジルがふんわりと香るピザです
レシピを作った人

JA信州諏訪 管理部 協同活動推進課
