私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

主食

じゃがいものジェノベーゼピザ
材料  
じゃがいも 300g
片栗粉 大さじ1
バジルペースト 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ピーマン 1個
ミニトマト 4個
とろけるチーズ 適量
バジル トッピング用
塩こしょう 少々

作り方

① ピーマンは輪切り、トマトは1/4に切る。
② じゃがいもは適度な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
③ 熱いうちにじゃがいもを潰して、片栗粉、塩こしょうを混ぜる。
④ ③をピザ生地のように丸く伸ばし、バジルペースト、ケチャップ、野菜、チーズの順にのせる。
⑤ 180度のオーブンで10分程度焼く。最後にバジルを飾る。

ひとことコメント

バジルがふんわりと香るピザです

レシピを作った人

JA信州諏訪 管理部 協同活動推進課