私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

主食

20分

きのこの混ぜピラフ
材料   4人分
好みのきのこ 山盛り4カップ
ニンニク(みじん切り) 1片
温かいごはん 米2合分
バター 大さじ2
A   塩
    しょうゆ
    こしょう
小さじ1/2
小さじ2
適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

①きのこは石づきを取ってほぐし、大きいものは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにバターを入れて中火にかけ、すぐニンニクを入れて焦がさないように炒める。
③香りがしてきたら①を加えて強火で炒める。Aで調味し、きのこに火が通ったら火を止める。
④温かいご飯を加え、さっくりと混ぜる。器に盛ってパセリを散らす。

ひとことコメント

レシピを作った人

管理部 協同活動推進課(くらし担当)