私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

主食

40分

ミートソーススパゲッティ
材料   4人分
トマトソース 600g
パスタ 400g
合い挽き肉 200g
タマネギ 1個
ぶなしめじ 100g
オリーブオイル 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
中濃ソース 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
コンソメ 小さじ2
塩コショウ 適量
パセリ・粉チーズ お好みで

作り方

① タマネギはみじん切り、ぶなしめじは1㎝位に切る。
② 鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギが透き通るまで炒める。
合い挽き肉とぶなしめじを入れ炒める。
③ ②にトマトソースと赤ワイン、中濃ソース、トマトケチャップ、コンソメ、
塩コショウを入れ煮込む。味を調える。
④ パスタを袋の時間通りに茹で、ミートソースをかけ、
お好みでパセリ、粉チーズ等をのせる。

ひとことコメント

過去レシピの「トマト―ソース」を使ったアレンジレシピです。

レシピを作った人

管理部 協同活動推進課(くらし担当)