
主食

材料 | 4人分 | |
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むきえび | 300g | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
【A】タマネギ(みじん切り) | 1個 | |
【A】おろしにんにく | 小さじ1 | |
【A】クミンパウダー | 小さじ4 | |
【A】コリアンダーパウダー | 小さじ4 | |
【A】ターメリックパウダー | 小さじ2 | |
【B】ココナッツミルク | 300ml | |
【B】カットトマト缶 | 200g | |
【B】砂糖 | 大さじ1 | |
【B】塩 | 小さじ1 |
作り方
① フライパンにサラダ油を熱し、【A】を中火で5分炒める。
② えびを加え、さっと炒める。
③ 【B】を加え、とろみがつくまで中火で2~3分ほど煮込む。
④ 器にご飯を盛り、カレーをかけて出来上がり。
ひとことコメント
※ココナッツミルクでちょっぴりアジアンチックなカレーになります
レシピを作った人

管理部 協同活動推進課
