私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ > 主食 主食 主食 きのこの炊込みごはん (1)米は洗ってザルに取り、30分程おく。 (2)鶏もも肉は小さく切り、ごぼうは小さめのささがき、にんじんは細切り、えのき・ しめじは石づきをおとしてこふさに分け、しいたけは薄切りにする。 (3)炊飯器に米、②の材料、白だし、分量どおりの水を入れスイッチオン! 主食 じゃがいものジェノベーゼピザ ① ピーマンは輪切り、トマトは1/4に切る。 ② じゃがいもは適度な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。 ③ 熱いうちにじゃがいもを潰して、片栗粉、塩こしょうを混ぜる。 ④ ③をピザ生地のように丸く伸ばし、バジルペースト、ケチャップ、野菜、チーズの順にのせる。 ⑤ 180度のオーブンで10分程度焼く。最後にバジルを飾る。 バジルがふんわりと香るピザです 主食 ブルスケッタ ① ミニトマトは1/8に切り、バジルは細かく刻んでおく。ベビーチーズは5㎜程度の角切りにする。 ② ①と調味料を混ぜる。 ③ 焼いたフランスパンにバジルペーストを塗り、②をのせる。 バジルが美味しいブルスケッタです 主食 麻婆茄子丼 ①ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、茄子は長さを半分にし、縦4つに切る。 ②フライパンにサラダ油を熱し、茄子に油を絡めるように焼く。一旦皿に取り出す。 ③同じフライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。 ④肉に火が通ったらAと水150mlを加えて煮る。 ⑤茄子を加えて炒め、最後にごま油を回し入れる。 ☆豆板醤の量で辛さを調節してください。 ピリ辛が美味しい丼ぶりです 主食 麻婆トマトおやき 【生地】 ①おやきミックス粉に水を少しずつ加えながらこねてまとめる。 ②べとつく場合は粉を足す。 ③50g程度に分けて丸めておく。 【麻婆トマト餡】 ①長ネギと生姜はみじん切り、トマトは1㎝角切りにしておく。Aは合わせておく。 ②フライパンにごま油を熱し、長ネギと生姜を炒めてひき肉を加える。 ③肉に火が通ったらトマトを加えて炒める。 ④Aを加えて混ぜ、汁気を飛ばす。火を止めてごま油をまわしかける。 生地に餡を包んで蒸し器で10分~15分蒸す。 レパートリーが固定しがちなおやきにいかが? 1 2 3 4 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(2) → 豆腐(1) → 野菜(38) → 肉(8) → おかず(21) → デザート(16) → 主食(16) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2023年6月号_No.232
主食 きのこの炊込みごはん (1)米は洗ってザルに取り、30分程おく。 (2)鶏もも肉は小さく切り、ごぼうは小さめのささがき、にんじんは細切り、えのき・ しめじは石づきをおとしてこふさに分け、しいたけは薄切りにする。 (3)炊飯器に米、②の材料、白だし、分量どおりの水を入れスイッチオン!
主食 じゃがいものジェノベーゼピザ ① ピーマンは輪切り、トマトは1/4に切る。 ② じゃがいもは適度な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。 ③ 熱いうちにじゃがいもを潰して、片栗粉、塩こしょうを混ぜる。 ④ ③をピザ生地のように丸く伸ばし、バジルペースト、ケチャップ、野菜、チーズの順にのせる。 ⑤ 180度のオーブンで10分程度焼く。最後にバジルを飾る。 バジルがふんわりと香るピザです
主食 ブルスケッタ ① ミニトマトは1/8に切り、バジルは細かく刻んでおく。ベビーチーズは5㎜程度の角切りにする。 ② ①と調味料を混ぜる。 ③ 焼いたフランスパンにバジルペーストを塗り、②をのせる。 バジルが美味しいブルスケッタです
主食 麻婆茄子丼 ①ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、茄子は長さを半分にし、縦4つに切る。 ②フライパンにサラダ油を熱し、茄子に油を絡めるように焼く。一旦皿に取り出す。 ③同じフライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。 ④肉に火が通ったらAと水150mlを加えて煮る。 ⑤茄子を加えて炒め、最後にごま油を回し入れる。 ☆豆板醤の量で辛さを調節してください。 ピリ辛が美味しい丼ぶりです
主食 麻婆トマトおやき 【生地】 ①おやきミックス粉に水を少しずつ加えながらこねてまとめる。 ②べとつく場合は粉を足す。 ③50g程度に分けて丸めておく。 【麻婆トマト餡】 ①長ネギと生姜はみじん切り、トマトは1㎝角切りにしておく。Aは合わせておく。 ②フライパンにごま油を熱し、長ネギと生姜を炒めてひき肉を加える。 ③肉に火が通ったらトマトを加えて炒める。 ④Aを加えて混ぜ、汁気を飛ばす。火を止めてごま油をまわしかける。 生地に餡を包んで蒸し器で10分~15分蒸す。 レパートリーが固定しがちなおやきにいかが?