主食

主食
45分
①なすはヘタを切り、縦に幅5㎜の薄切りにする。塩をふり、しんなりするまで5分程おく。
クリームチーズは1個を3等分に切る。
②なすと豚肉を重ね、塩・こしょうをふる。大葉1枚・クリームチーズ1切れをのせて巻く。残りも同様に巻いて、小麦粉を薄くまぶす。
③フライパンに、オリーブオイル大さじ2を弱めの中火で熱し、②を巻き終わりを下にして焼く。
片面がこんがり焼けたら裏返し、ふたをして火が通るまで2分程蒸し焼きにして、取り出しておく。
④フライパンをさっと拭き、オリーブオイル大さじ1・にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にして玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。Aを加えて5分程煮込み、塩・コショウで味を調える。
⑤耐熱皿に④のトマトソースを入れ、③をのせる。ピザ用チーズをふり、温めたオーブントースターでチーズが溶けるまで3~4分加熱する。仕上げに粗びき黒こしょうをふって出来上がり。