
米粉

材料 | ||
---|---|---|
ジャガイモ | 2個(皮をむいて270gくらい) | |
片栗粉 | 70g | |
米粉 | 30g | |
塩 | 2つまみ | |
ピザ用チーズ | 50g | |
水 | 大さじ2 |
作り方
≪作り方≫
① ジャガイモは皮をむき、芽をとる。鍋にジャガイモがかぶるくらいの水を入れてゆでる。
② ジャガイモが柔らかくなったら水を切ってマッシャーでつぶす。片栗粉、米粉、塩を加え混ぜながらつぶし、熱いうちにチーズも入れて混ぜる。
③ だいたい混ざったら水を加えて手でこねる。まとめにくい場合は少し水を足す。
④ 3㎝位に丸める。(ここまで作って冷蔵庫で保存できる)
⑤ 200℃のオーブンで15~17分焼いたら完成。
ひとことコメント