餅レシピ
調理時間約20分

~豆乳ぞうに~
材料 |
|
2人前 |
餅 |
4個 |
|
ベーコン(スライス) |
2枚 |
|
生しいたけ |
3枚 |
|
青ねぎ |
3本 |
|
豆乳 |
1カップ |
|
A だしつゆ 酒 水 |
大さじ1 大さじ1 1カップ |
|
作り方
①餅はオーブントースターで焼く。しいたけは石づきを取り5mm幅、ベーコンは1cm幅の長さにする。青ねぎは小口切りにする。
②鍋にAを煮立て、しいたけを加えて1分程煮る。
③ベーコン、豆乳を加え、煮立つ直前に火を止める。器に注ぎ、餅をのせネギをちらす。
ひとことコメント
餅は揚げ餅にしてもおいしくいただけます