私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

餅レシピ

調理時間約20分

~豆乳ぞうに~
材料   2人前
4個
ベーコン(スライス) 2枚
生しいたけ 3枚
青ねぎ 3本
豆乳 1カップ
A だしつゆ
  酒
  水
大さじ1
大さじ1
1カップ

作り方

①餅はオーブントースターで焼く。しいたけは石づきを取り5mm幅、ベーコンは1cm幅の長さにする。青ねぎは小口切りにする。
②鍋にAを煮立て、しいたけを加えて1分程煮る。
③ベーコン、豆乳を加え、煮立つ直前に火を止める。器に注ぎ、餅をのせネギをちらす。

ひとことコメント

餅は揚げ餅にしてもおいしくいただけます