餅レシピ
調理時間約15分

~餅ピザ~
材料 |
|
2人前 |
餅 |
4個 |
|
ピザ用チーズ |
適量 |
|
ピザソース |
お好みの量 |
|
オリーブオイル |
大さじ2 |
|
お好みの具材↓ |
|
|
オニオンスライス |
適量 |
|
ピーマン |
小1個 |
|
ウインナー |
3本 |
|
プチトマト |
5個 |
|
作り方
①餅は厚みを半分に切り、お好みの具材も切っておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、餅を並べふたをして加熱する。やわらかくなってきたら、フライ返しで押しつけながらつぶして餅をくっつけるようにしてピザ生地にする。
③裏返してピザソース、具材、チーズをのせ再びふたをし、3~5分程度焼いて完成。
ひとことコメント