
おかず

材料 | 4人分 | |
---|---|---|
なす | 2本 | |
塩 | 少々 | |
あらびき黒コショウ | 少々 | |
薄力粉 | 大さじ1 | |
溶き卵 | 1個分 | |
サラダ油 | 適量 | |
ベビーリーフ | 適量 | |
A①パン粉 | 40グラム | |
A②粉チーズ | 小さじ1 | |
A③パセリ(みじん切り) | 少々 | |
スパイシーソース①マヨネーズ | 大さじ4 | |
スパイシーソース②牛乳 | 小さじ2 | |
スパイシーソース③カレー粉 | 小さじ2 | |
スパイシーソース④粗びき黒コショウ | 少々 |
作り方
① なすはヘタを除き縦に1㎝に切り、塩・粗びきこしょうで下味をつけておく。 ② Aを合わせ、ミックスパン粉をつくる。 ③ なすに薄力粉・卵・ミックスパン粉の順に衣もつける。 ④ フライパンにサラダ油を多めに熱し、③を揚げ焼きにする。 ⑤ 器にベビーリーフを敷き、④を盛り付け、スパイシーソースを添える。
ひとことコメント
スパイシーソースはほかの揚げ物に添えるのもおすすめです。
レシピを作った人

JA信州諏訪 管理部 協同活動推進課
