私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ_一覧 > 詳細 おかず 冷製枝豆ミルクスープ 材料 2人分 枝豆(冷凍でも可) 1袋(約250g) 牛乳 300ml 顆粒コンソメ 大さじ1 塩コショウ 少々 パセリ 適量 作り方 ① 枝豆をお湯で5分程茹で、皮をむいて中身を出す。 ② パセリ以外をミキサーに全部入れ、なめらかになるまでミキサーにかけ、冷やしてパセリを飾って出来上がり。 ひとことコメント レシピを作った人 JA信州諏訪 女性部 < 前のページヘ 一覧に戻る 次のページヘ > > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(2) → 豆腐(1) → 野菜(33) → 肉(8) → おかず(16) → デザート(13) → 主食(12) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2023年6月号_No.232