
おかず

材料 | 2人分 | |
---|---|---|
鶏肉(もも) | 2枚 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
薄力粉 | 大さじ3 | |
レモン(輪切り) | 1/2個分 | |
おろしわさび | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ3 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
みりん | 大さじ3 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
① 鶏肉は水分をふき取り一口大に切り、軽く塩・コショウをし、薄力粉をまぶし余分な粉ははらう。
② フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉の皮目を下にして並べる。
③ 弱火でゆっくり焼き、皮目をしっかり焼いたら裏返し、レモンの輪切りを加える。
④ 鶏肉に火が通ったら酒・わさびを入れ軽く火を通し、残りの調味料を加え全体に絡める。
ひとことコメント
レシピを作った人

JA管理部 協同活動推進課
