私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

おかず

ガーリックシュリンプ
材料   2人分
えび 200g
☆塩 小さじ3/4
☆あらびきガーリック 小さじ1
☆あらびき黒コショウ 適量
☆白ワイン 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ2
レモン(くし形切り) 1切れ

作り方

① えびは尾と尾に近い殻だけ残して殻をむく。背を開き背ワタを取り、ペーパータオルで水気をふく。
② ボウルにえびと☆(の材料全て)を入れ混ぜ合わせ、30分程置く。
③ フライパンを熱し、えびを液ごと入れて中火で加熱する。
④ 皿に盛り、レモンをしぼる。

ひとことコメント

レシピを作った人

JA管理部 協同活動推進課