
おかず
30分

材料 | 4人分 | |
---|---|---|
米ナス | 2個 | |
豚ひき肉 | 200g | |
タマネギ | 小1/2個 | |
しめじ | 100g | |
卵 | 1個 | |
パセリ | 適量 | |
塩コショウ | 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
トマトソース | 適量 |
作り方
① 米ナスは、1㎝幅の輪切り、タマネギ・しめじ・パセリはみじん切りにする。
② ボウルにひき肉・タマネギ・しめじ・パセリ・卵・塩コショウを入れ粘りが出るまで混ぜる。
③ 米ナスの表面に片栗粉を軽くまぶし②を挟む。
④ フライパンにオリーブオイルをひき、蓋をして中火で③を焼く。
⑤ 肉に火が通り、米ナスに焼き色がつくよう両面焼く。
⑥ 器に盛り付け、トマトソースをかけて出来上がり。
ひとことコメント
過去レシピにある「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。
レシピを作った人

管理部 協同活動推進課(くらし担当)
