
おかず
30分

材料 | 4人分 | |
---|---|---|
餃子の皮 | 20枚 | |
ジャガイモ | 大2個 | |
とろけるチーズ | 適量 | |
塩コショウ | 少々 | |
塩 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
①ジャガイモはゆでてマッシュし、塩こしょうを加える。
②餃子の皮の中央に①とチーズをのせ、皮の周りに水をつけ半分に折りたたむ。
③皮のふちをフォークで押さえてしっかり閉じる。
④鍋に湯を沸かし、湯1Lにつき大さじ1のオリーブオイルと塩を入れる。
(お湯に薄い塩味がつく程度)
⑤沸騰した鍋に③を入れ、30秒ほど茹でて、浮いてきたらザルに取り出す。
⑥器に⑤を盛り、上にトマトソースをかける。
⑦お好みで粉チーズやバジルをトッピングする。
ひとことコメント
過去レシピの「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。
レシピを作った人

管理部 協同活動推進課(くらし担当)
