私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

おかず

30分

ラビオリ
材料   4人分
餃子の皮 20枚
ジャガイモ 大2個
とろけるチーズ 適量
塩コショウ 少々
適量
オリーブオイル 適量

作り方

①ジャガイモはゆでてマッシュし、塩こしょうを加える。
②餃子の皮の中央に①とチーズをのせ、皮の周りに水をつけ半分に折りたたむ。
③皮のふちをフォークで押さえてしっかり閉じる。
④鍋に湯を沸かし、湯1Lにつき大さじ1のオリーブオイルと塩を入れる。
(お湯に薄い塩味がつく程度)
⑤沸騰した鍋に③を入れ、30秒ほど茹でて、浮いてきたらザルに取り出す。
⑥器に⑤を盛り、上にトマトソースをかける。
⑦お好みで粉チーズやバジルをトッピングする。

ひとことコメント

過去レシピの「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。

レシピを作った人

管理部 協同活動推進課(くらし担当)