
おかず

材料 | 4人分 | |
---|---|---|
しめじ | 1/2パック | |
ブラウンマッシュルーム | 3個 | |
舞茸 | 1/2パック | |
しいたけ | 3個 | |
エリンギ | 1本 | |
エビ | 100g | |
プチトマト | 4個 | |
にんにく(みじん切り) | 1片 | |
鷹の爪(輪切り) | 1本分 | |
オリーブオイル | 150ml | |
塩 | 少々 | |
酒 | 大さじ1 | |
パセリ | トッピング | |
バゲット | 好きな量 |
作り方
① しめじと舞茸は子房に分ける。マッシュルームは半分に切る。しいたけとエリンギは食べやすい大きさに切る。
② えびは殻をむいて背ワタを取り、酒につけておく。
③ スキレットにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて香りが出たら鷹の爪を入れる。
④ 水けをきったエビとキノコを加え、時々混ぜながら火にかける。途中トマトを加えて具材に火が通ったら塩を振り、パセリを飾る。
⑤ バゲットにつけていただく。
ひとことコメント
レシピを作った人

管理部 協同活動推進課
