おかず

おかず
調理時間約30分
① アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、縦5mm幅の短冊切りにしたものを10枚用意し、レモン汁をまぶす。スライスチーズは1/4に切る。
② エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取ってボウルに入れ、Aを入れよく揉む。ザルにあけてよく水洗いし、キッチンペーパーなどでしっかり水気ををふき取ります。
③ 餃子の皮にエビ、アボカドとチーズをのせる。皮の周りに水を塗りエビの尾を出し、半分に折ってよくくっつける。同様に10個作る。
④ フライパンに揚げ油を1cm深さほど入れ、中火で熱し③を順に色よく揚げる。塩、こしょうをふって皿に盛り、レモンを添える。
お好みでケチャップやマヨネーズを添えましょう。餃子の皮は大判で厚めのほうがやりやすいです。