① ビーツ、玉ねぎ、じゃがいもは、皮を剥いて薄切りにする。
② 鍋にバター、ビーツ、玉ねぎ、塩少々を入れ弱火にかけ、混ぜながら炒める。8割ほど火が通ったらじゃがいもを加えさらに炒める。
③ 水と、コンソメを加えひと煮立ちさせる。アクをとり、弱火で柔らかくなるまで煮る。
④ ③をミキサーにかけ、ペースト状にする。(熱をもっていると爆発するので注意)
⑤ 牛乳を加え、沸騰直前まで温め、塩で味を調えたら完成。お好みでパセリを添えてどうぞ。
① なすはヘタを除き縦に1㎝に切り、塩・粗びきこしょうで下味をつけておく。
② Aを合わせ、ミックスパン粉をつくる。
③ なすに薄力粉・卵・ミックスパン粉の順に衣もつける。
④ フライパンにサラダ油を多めに熱し、③を揚げ焼きにする。
⑤ 器にベビーリーフを敷き、④を盛り付け、スパイシーソースを添える。
① なすはヘタを切り落とし、縦に5~7㎜ほどの厚さにスライスし、両面に塩・こしょうを振っておく。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、なすがしんなり両面に焦げ目がつくくらい焼く。
③ フライパンからなすを取り出し、半分に切ったハム・1㎝程の棒状にしたモッツァレラチーズをのせくるりと巻き、パルメザンチーズを振りかける。