私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ > おかず おかず おかず ちくわのチーズ磯部揚げ ①ちくわは長さを半分に切って、さらに縦半分に切る。 ②ボウルに☆の材料を合わせ、①を絡める。 ③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて両面を1~2分ずつ、こんがり揚げ焼きにする。 おかず 餃子の皮ピザ 今回は、 ☆ピザソース・スライス玉ねぎ・ちりめんじゃこ(しらす)・とろけるチーズ・刻みのり ☆ツナ・桜エビ・とろけるチーズ・大葉 和風アレンジでつくりました。 ~作り方~ ① 餃子の皮に具材をのせ、180℃のオーブンで10分程焼く。 ※刻みのり・大葉は焼きあがったらのせる。 ※トースターで焼いてももOK。 おかず クルクルちくわ ・ちくわを縦半分に切り、縦に薄くスライスしたきゅうり、1.5㎝幅ほどに切ったハム などと、ちくわをクルクル巻いて楊枝でさす。 おかず 芋くり ・さつまいもを茹でてつぶす。 ・栗の形に丸め、ゴマをつけてくりをつくる。 おかず 卵焼き ・ボウルに卵を割り、(A)を加えよく混ぜる。 ・玉子焼き器にサラダ油をなじませ、卵焼きをつくる。 1 2 3 4 5 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(2) → 豆腐(1) → 野菜(38) → 肉(8) → おかず(23) → デザート(16) → 主食(16) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2023年5月号_No.231
おかず ちくわのチーズ磯部揚げ ①ちくわは長さを半分に切って、さらに縦半分に切る。 ②ボウルに☆の材料を合わせ、①を絡める。 ③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて両面を1~2分ずつ、こんがり揚げ焼きにする。
おかず 餃子の皮ピザ 今回は、 ☆ピザソース・スライス玉ねぎ・ちりめんじゃこ(しらす)・とろけるチーズ・刻みのり ☆ツナ・桜エビ・とろけるチーズ・大葉 和風アレンジでつくりました。 ~作り方~ ① 餃子の皮に具材をのせ、180℃のオーブンで10分程焼く。 ※刻みのり・大葉は焼きあがったらのせる。 ※トースターで焼いてももOK。