私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

おかず

おかず

①ちくわは長さを半分に切って、さらに縦半分に切る。
②ボウルに☆の材料を合わせ、①を絡める。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて両面を1~2分ずつ、こんがり揚げ焼きにする。

おかず

今回は、
☆ピザソース・スライス玉ねぎ・ちりめんじゃこ(しらす)・とろけるチーズ・刻みのり
☆ツナ・桜エビ・とろけるチーズ・大葉
和風アレンジでつくりました。
   ~作り方~ ① 餃子の皮に具材をのせ、180℃のオーブンで10分程焼く。
※刻みのり・大葉は焼きあがったらのせる。
※トースターで焼いてももOK。

おかず

・ちくわを縦半分に切り、縦に薄くスライスしたきゅうり、1.5㎝幅ほどに切ったハム  などと、ちくわをクルクル巻いて楊枝でさす。

おかず

・さつまいもを茹でてつぶす。 ・栗の形に丸め、ゴマをつけてくりをつくる。

おかず

・ボウルに卵を割り、(A)を加えよく混ぜる。 ・玉子焼き器にサラダ油をなじませ、卵焼きをつくる。

1  2  3  4  5