私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

おかず

おかず

・ちくわを縦半分に切り、縦に薄くスライスしたきゅうり、1.5㎝幅ほどに切ったハム  などと、ちくわをクルクル巻いて楊枝でさす。

おかず

・さつまいもを茹でてつぶす。 ・栗の形に丸め、ゴマをつけてくりをつくる。

おかず

・ボウルに卵を割り、(A)を加えよく混ぜる。 ・玉子焼き器にサラダ油をなじませ、卵焼きをつくる。

おかず

・茹でたうずらの卵をだししょうゆにつけておく。 ・うずらの卵のあたま1/3程にすりゴマをつけ、2㎝程に切ったパスタをさす。

おかず

① ビーツ、玉ねぎ、じゃがいもは、皮を剥いて薄切りにする。
② 鍋にバター、ビーツ、玉ねぎ、塩少々を入れ弱火にかけ、混ぜながら炒める。8割ほど火が通ったらじゃがいもを加えさらに炒める。
③ 水と、コンソメを加えひと煮立ちさせる。アクをとり、弱火で柔らかくなるまで煮る。
④ ③をミキサーにかけ、ペースト状にする。(熱をもっていると爆発するので注意)
⑤ 牛乳を加え、沸騰直前まで温め、塩で味を調えたら完成。お好みでパセリを添えてどうぞ。

ビーツの赤いポタージュスープです

1  2  3  4  5