私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

デザート

調理時間約15分

~ヨーグルトのムース~
材料   直径17cmの丸い器1個分
プレーンヨーグルト(無糖) 400g
粉ゼラチン 5g
50ml
砂糖 50g
生クリーム 1カップ
レモン汁 大さじ1
ゴールドキウイ 1個

作り方

下準備
   ヨーグルトは水切りし、半量の200gにする。
① ボウルに水を入れてゼラチンをふやかす。これを電子レンジで30秒ほど加熱し、溶かす。
② ボウルにヨーグルト、①、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。砂糖が溶けたら生クリーム、レモン汁を順に加えて、その都度混ぜる。
③ 容器に流し入れて平にならし、冷蔵庫で2時間以上おき、冷やし固める。薄切りにしたキウイを飾る。

ひとことコメント

フルーツは、お好みのものや季節のもので楽しんでください。