私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

デザート

あんこと餅のねじりパイ
材料   3人分
冷凍パイシート 1枚
つぶあん 80g
切り餅 1個
卵黄 1個

作り方

① パイシートは常温で解凍し、3等分にして一回り大きくなるように伸ばす。
② 餅は9等分に切る。オーブンは210度に予熱する。
③ パイシートを縦に置き、あんこを縦真ん中にのばして餅をのせ、パイシートの両端を真ん中に持ってきて包み、ねじる。
④ 3つ作り、はけで卵黄を塗り、オーブンで20分焼く。

ひとことコメント

レシピを作った人

管理部 協同活動推進課