
デザート

材料 | ||
---|---|---|
牛乳 | 500㏄ | |
コーンスターチ | 50g | |
卵黄 | 2個 | |
砂糖 | 20g | |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
①牛乳・コーンスターチ・卵黄・砂糖を鍋に入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、スライスチーズを加える。
②鍋を火にかけ、弱火でくっつかないようにかき混ぜる。とろみがついてきて、弾力が出てきたら火を止める。
③器に入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やして生地を落ち着かせる。
④冷蔵庫から取り出し、好きな形にカットする。お好みで、表面に溶きたまご(分量外)を塗る。
⑤200℃に予熱したオーブンに入れ、15~20分焼いて出来上がり。
ひとことコメント
※甘さ控えめなので、お好みによりはちみつなどかけてお召し上がりください。
レシピを作った人

管理部 協同活動推進課
