
デザート

材料 | ||
---|---|---|
牛乳 | 2カップ | |
コーンスターチ | 大さじ4 | |
砂糖 | 80g | |
卵黄 | 3個 | |
バター | 30g | |
ブランデー | 小さじ2 | |
バニラエッセンス | 少々 |
作り方
①大きめの耐熱容器にコーンスターチ・砂糖を合わせてふるい入れる。
②牛乳を少し加えてのばし、卵黄・残りの牛乳を加えよく混ぜる。
③容器にはフタやラップをせず、600wのレンジで約9分加熱する。(硬さをみながら調整する)
④加熱後、バターを加えよく混ぜる。
⑤冷めたら、ブランデーとバニラエッセンスを加え出来上がり。
ひとことコメント
フルーツを加え、フルーツ和えや、パンにはさんでカスタードサンドなど、いろいろアレンジしてみてください!