デザート

デザート
下準備
・バターは室温において柔らかくする。オーブンは180度に予熱する。
・さつま芋は皮付きのまま1cm角に切って約10分水にさらす。水気を切って耐熱皿に並べ、ラップをして
600wの電子レンジで3~4分加熱し、ラップをつけたまま冷やす。
・りんごは縦8つに切って芯を除き、5mm幅に切る。クルミは食べやすい大きさに切る。
① Aを白っぽくなるまで混ぜる。
② ①に溶き卵、卵黄を少しずつ入れ、その都度かき混ぜる(大量に入れると分離し扱いづらい)。
③ ②にふるったBを入れさっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなったら、さつまいも、りんご、くるみを入れ混ぜ
る。
④ クッキングシートをひいた型に③を流し込む。180度で30~35分焼く。型から出し冷やします。
※焼きたては、崩れやすいので扱いに注意する。
1