
きのこ
15~20分

材料 | 2人前 | |
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エンダイブ | 1株(外側の緑色の部分) | |
きのこ3種類(しめじ・エリンギ・舞茸等) | 200g | |
とろけるチーズ | 150~200g | |
塩 | 小2 | |
コショウ | 小1 | |
コチュジャン | 大2 | |
中華だし | 大1 | |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
①エンダイブはザクザクと切り水で洗い、よく水気を切る。 ②フライパンに少量のオリーブオイルをひき、エンダイブをしんなりするまで炒め、塩・コショウで味をつける。できたら、器に盛る。 ③きのこ3種類を同じ大きさに切る。 ④エンダイブを炒めたフライパンに少しオリーブオイルを足し、きのこを炒める。 ⑤きのこに火が通ったらとろけるチーズを加え、コチュジャンと中華だしで味を整える。 ⑥チーズがしっかりと溶けたら、器に盛ってあるエンダイブの上にとろーりとかけて、完成!!
ひとことコメント
きのこは好きなものを好きなだけ入れてください。熱々のうちに食べるのがおすすめです。
レシピを作った人

エンダイブ生産者 Y・S☆T・M
