私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

きのこ

15~20分

エンダイブの塩胡椒炒め ~きのことチーズのとろーりかけ~
材料   2人前
エンダイブ 1株(外側の緑色の部分)
きのこ3種類(しめじ・エリンギ・舞茸等) 200g
とろけるチーズ 150~200g
小2
コショウ 小1
コチュジャン 大2
中華だし 大1
オリーブオイル 適量

作り方

①エンダイブはザクザクと切り水で洗い、よく水気を切る。 ②フライパンに少量のオリーブオイルをひき、エンダイブをしんなりするまで炒め、塩・コショウで味をつける。できたら、器に盛る。 ③きのこ3種類を同じ大きさに切る。 ④エンダイブを炒めたフライパンに少しオリーブオイルを足し、きのこを炒める。 ⑤きのこに火が通ったらとろけるチーズを加え、コチュジャンと中華だしで味を整える。 ⑥チーズがしっかりと溶けたら、器に盛ってあるエンダイブの上にとろーりとかけて、完成!!

ひとことコメント

きのこは好きなものを好きなだけ入れてください。熱々のうちに食べるのがおすすめです。

レシピを作った人

エンダイブ生産者 Y・S☆T・M