私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

きのこ

きのこのピラフ
材料   4人分
白米 2合
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4玉
えのき 1/4パック
しめじ 1/4パック
エリンギ 1本
バター 10g
固形コンソメ 1個(またはカレー粉大さじ1)
塩コショウ 少々

作り方

① 米は洗ってザルに入れ、水気をきっておく。
② 人参、玉ねぎ、きのこ類は粗みじん切りする。
③ フライパンにバターを熱し、①と②を炒める。
④ 全体にバターが回ったら、炊飯器に移して定量の水とコンソメを加え、塩コショウを加えて炊飯する。

ひとことコメント

レシピを作った人

管理部 協同活動推進課