きのこ


きのこのピラフ
材料 |
|
4人分 |
白米 |
2合 |
|
人参 |
1/2本 |
|
玉ねぎ |
1/4玉 |
|
えのき |
1/4パック |
|
しめじ |
1/4パック |
|
エリンギ |
1本 |
|
バター |
10g |
|
固形コンソメ |
1個(またはカレー粉大さじ1) |
|
塩コショウ |
少々 |
|
作り方
① 米は洗ってザルに入れ、水気をきっておく。
② 人参、玉ねぎ、きのこ類は粗みじん切りする。
③ フライパンにバターを熱し、①と②を炒める。
④ 全体にバターが回ったら、炊飯器に移して定量の水とコンソメを加え、塩コショウを加えて炊飯する。
ひとことコメント
レシピを作った人