私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ > 豆腐 豆腐 豆腐 調理時間約10分 粉寒天で作るゴマ豆腐 ① 鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を弱めて、さらに2分ほどかき混ぜ煮溶かします。 ② 豆乳を入れ、ひと煮立ちさせて火を止めます。練りゴマ、砂糖、塩を加え、よくかき混ぜ、容器に流しいれ、冷やし固める。 ③ 食べやすい大きさに切って器に盛り、わさびをのせ、お好みでつゆをかけます。 練りゴマを使うことで簡単に作ることができます。 1 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(2) → 豆腐(1) → 野菜(33) → 肉(8) → おかず(16) → デザート(13) → 主食(12) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2023年9月号_No.235
豆腐 調理時間約10分 粉寒天で作るゴマ豆腐 ① 鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を弱めて、さらに2分ほどかき混ぜ煮溶かします。 ② 豆乳を入れ、ひと煮立ちさせて火を止めます。練りゴマ、砂糖、塩を加え、よくかき混ぜ、容器に流しいれ、冷やし固める。 ③ 食べやすい大きさに切って器に盛り、わさびをのせ、お好みでつゆをかけます。 練りゴマを使うことで簡単に作ることができます。