
野菜

材料 | ||
---|---|---|
ビーツ | 100g | |
ジャガイモ | 200g | |
トウモロコシ | 1/2本 | |
きゅうり | 1本 | |
ベビーチーズ | 2個 | |
ハム | 5枚 | |
A 酢 | 小さじ2 | |
A マヨネーズ | 大さじ4 | |
A 塩コショウ | 小さじ1 |
作り方
① ビーツ、ジャガイモ、きゅうり、チーズ、ハムを1cm角に切る。
② きゅうりを塩もみする。
③ トウモロコシをゆで、実を削ぎ落とす。
④ ジャガイモを火が通るまでゆで、ざるに上げて冷ます。
⑤ ビーツを火が通るまでゆで、ざるに上げて冷ます。
⑥ ボウルにAを混ぜ、具材を加えて混ぜれば完成。
ひとことコメント
彩り豊かなマセドアンサラダです
レシピを作った人

JA信州諏訪 管理部 協同活動推進課
