私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

野菜

マセドアンサラダ
材料  
ビーツ 100g
ジャガイモ 200g
トウモロコシ 1/2本
きゅうり 1本
ベビーチーズ 2個
ハム 5枚
A 酢 小さじ2
A マヨネーズ 大さじ4
A 塩コショウ 小さじ1

作り方

① ビーツ、ジャガイモ、きゅうり、チーズ、ハムを1cm角に切る。
② きゅうりを塩もみする。
③ トウモロコシをゆで、実を削ぎ落とす。
④ ジャガイモを火が通るまでゆで、ざるに上げて冷ます。
⑤ ビーツを火が通るまでゆで、ざるに上げて冷ます。
⑥ ボウルにAを混ぜ、具材を加えて混ぜれば完成。

ひとことコメント

彩り豊かなマセドアンサラダです

レシピを作った人

JA信州諏訪 管理部 協同活動推進課