
野菜

材料 | 4人分 | |
---|---|---|
牛肉 | 300g | |
ビーツ | 2個 | |
キャベツ | 1/4個 | |
たまねぎ | 1個 | |
じゃがいも | 1個 | |
にんにく | 1かけ | |
バター | 1かけ(10g) | |
トマト | 400g | |
水 | 400g | |
ローリエ | 1枚 | |
コンソメキューブ | 3個 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
塩・コショウ | 適量 | |
クリームチーズ | お好みで |
作り方
①ビーツは葉を切り落とし皮を剥いたら、食べやすいサイズに切る。
②にんにくはみじん切りにする。キャベツ、たまねぎ、じゃがいもはビーツ同様好みのサイズに切る。
③鍋にバターを入れ、にんにくと牛肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加え火を通す。
④トマト、水、ローリエ、コンソメ、砂糖を加え30~40分程度弱火で煮込む。
⑤塩・コショウで味を調えたらクリームチーズをトッピングし、完成!
※パセリやサワークリームを添えてもおいしいです。
ひとことコメント
ビーツを使った深紅のスープです
レシピを作った人

JA信州諏訪 管理部 協同活動推進課
