
野菜

材料 | 4人分 | |
---|---|---|
パセリ | 150g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
トマト | 1個 | |
押麦(もどしたもの) | 150g(戻す前は45g) | |
塩 | 小さじ1/2 | |
酢 | 大さじ2 | |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
① パセリ、玉ねぎをみじん切りにする。
② トマトを角切りにする。
③ ボウルに塩、酢、こしょうを混ぜる。
④ ③にパセリ、玉ねぎ、トマト、押麦を加え、しっかりと混ぜたら完成。
ひとことコメント
パセリで夏を乗り越えましょう!
レシピを作った人

JA信州諏訪 管理部 協同活動推進課
タブーリとは中東で食べられているパセリのサラダのことを言います。パセリ独特の風味や食感を存分に楽しむことができる料理です。パセリは信州諏訪の特産物で、8月に出荷の最盛期を迎え、夏場全国シェアの4割を占めます。パセリは栄養価が高く、整腸作用や食欲増進など、夏バテしやすい時期にぴったりな食材です。
