野菜


なすのハム・チーズ包み焼き
材料 |
|
4人分 |
ナス |
2本 |
|
ハム |
8枚 |
|
モッツァレラチーズ |
1枚 |
|
オリーブオイル |
適量 |
|
塩コショウ |
少々 |
|
パルメザンチーズ |
適量 |
|
作り方
① なすはヘタを切り落とし、縦に5~7㎜ほどの厚さにスライスし、両面に塩・こしょうを振っておく。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、なすがしんなり両面に焦げ目がつくくらい焼く。
③ フライパンからなすを取り出し、半分に切ったハム・1㎝程の棒状にしたモッツァレラチーズをのせくるりと巻き、パルメザンチーズを振りかける。
ひとことコメント
レシピを作った人