私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

野菜

なすのハム・チーズ包み焼き
材料   4人分
ナス 2本
ハム  8枚
モッツァレラチーズ 1枚
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々
パルメザンチーズ 適量

作り方

① なすはヘタを切り落とし、縦に5~7㎜ほどの厚さにスライスし、両面に塩・こしょうを振っておく。 ② フライパンにオリーブオイルを熱し、なすがしんなり両面に焦げ目がつくくらい焼く。 ③ フライパンからなすを取り出し、半分に切ったハム・1㎝程の棒状にしたモッツァレラチーズをのせくるりと巻き、パルメザンチーズを振りかける。

ひとことコメント

レシピを作った人

JA信州諏訪 管理部 協同活動推進課