
野菜

材料 | 4人分 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 2枚 | |
酒 | 大さじ1 | |
ネギ | 1/3本 | |
生姜 | 1片 | |
ニンニク | 1片 | |
レタス | 1/2個 | |
A 酢 砂糖 しょうゆ ゴマ油 水 |
大さじ2 大さじ2 大さじ2 大さじ1 大さじ2 |
|
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
①鶏肉に酒・塩をふり、10分ほど置く。
②ネギ・生姜・ニンニクをみじん切りにし、ボウルに入れAを加え甘酢ダレをつくる。
③レタスは千切りにして、皿に広げておく。
④鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をしき皮目を下にして、両面を焼く。
⑤鶏肉に火が通りパリッと焼けたら、食べやすい大きさに切り、③の皿に盛りつけ、甘酢ダレをかける。
ひとことコメント
レシピを作った人

管理部 協同活動推進課(くらし担当)
