私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

野菜

調理時間約15分

えのきのねぎだれ
材料  
えのきたけ 100g
ねぎ 1/3
ごま油 大さじ4
A  しょうゆ
  砂糖
  白ごま
  すりおろしニンニク
大さじ3
小さじ1
適量
適量

作り方

① えのきたけとねぎはみじん切りする。
② えのきたけを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
③ ②にねぎとAを加える。
④ フライパンでごま油を熱し、よく加熱したら③に回しかけ、よく混ぜる。

ひとことコメント

ごはんや豆腐、温野菜などにも合う万能だれです

レシピを作った人

管理部 協同活動推進課(くらし担当)