私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

野菜

20~30分

ナスとトマトソースのこんがりパン粉焼き
材料   4人分
ナス 小4個
パン粉 大さじ5
油(グレープシードオイル・オリーブオイルなど) 大さじ2
チーズ 適量
トマトソース 適量

作り方

① ナスはヘタを切り落とし、5㎜幅の斜め切りにする。水にさらしてアクを抜く。
② パン粉と油(グレープシードオイル・オリーブオイルなど)をよく混ぜる。
③ 耐熱容器に水気をふきとったナスを並べ、上にトマトソースをぬる。
④ チーズ、混ぜ合わせた②をかけ、200度に予熱したオーブンで15分焼き色がつくまで焼く。

ひとことコメント

過去レシピにある「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。

レシピを作った人

管理部 協同活動推進課(くらし担当)