
野菜
調理時間約20分

材料 | 4人分 | |
---|---|---|
カニカマ(細かく裂く) | 2本 | |
卵(溶いておく) | 1個 | |
キュウリ | 1/2本 | |
ゆで枝豆or大豆水煮 | 30g | |
ミニトマト(半分に切る) | 5個 | |
粉寒天 | 3g | |
水 | 300cc | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
塩 | 少々 | |
醤油 | 小さじ1 | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
作り方
1 鍋に水と粉寒天を入れ、熱しながら寒天を溶かす。沸騰したら調味料、野菜、カニかま、卵液をすべて入れ、かき混ぜる。
2 容器に移し、粗熱をとる。
3 冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
ひとことコメント
具だくさんにすることでたくさんの野菜を食べられます。
卵は少しずつ回し入れると見栄えがよくなります。