
野菜

材料 | 4人分 | |
---|---|---|
かぼちゃ | 400g | |
オクラ | 6本 | |
タマネギ | 1/2本 | |
ミニトマト | 4個 | |
レタス | 4枚 | |
【A】プレーンヨーグルト | 大さじ2 | |
【A】マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
① かぼちゃは小さめのひと口大に切り、オクラは長さを4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
② 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で4分加熱する。オクラを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで1分加熱し粗熱を取る。
③ 器にレタスを敷き、玉ねぎ・ミニトマト・オクラ・かぼちゃを盛り、混ぜ合わせた【A】をかけて出来上がり。
ひとことコメント
レシピを作った人

管理部 協同活動推進課
