私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

野菜

野菜

① モッツァレラチーズは幅5㎜の半月切りにする。
② 切り込みを入れたプチトマトにモッツァレラチーズ・バジルをはさむ。
③ 塩・コショウをふり、オリーブオイルを回しかける。

主食

① フライパンに油をひき熱し、鶏ひき肉にAを加えパラパラに炒め、そぼろをつくる。
② 別のフライパンに卵を溶いてBを加え、炒り卵をつくる。
③ エビは茹でて細かく刻む。
④ 味付け油揚げにすし飯を詰め、具材をのせる。

※お好みの具材をトッピングし彩とりどり楽しんでみてください♡

野菜

①鶏肉に酒・塩をふり、10分ほど置く。
②ネギ・生姜・ニンニクをみじん切りにし、ボウルに入れAを加え甘酢ダレをつくる。
③レタスは千切りにして、皿に広げておく。
④鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をしき皮目を下にして、両面を焼く。
⑤鶏肉に火が通りパリッと焼けたら、食べやすい大きさに切り、③の皿に盛りつけ、甘酢ダレをかける。

野菜

① アボカドは5㎜角・トマトは粗みじんに切る。
② 全ての具材・調味料を和える。
※エビフライ・野菜スティックにつけてお召し上がりください。

野菜

① ジャガイモは皮をむいて4~6等分に切り、柔らかくなるまで茹で熱いうちにつぶす。
  ニンジンはいちょう切りにして茹で、タマネギは薄切り、キュウリは半月切りにする。
② ①の具材を合わせAを加え和える。
③ グラスに入れ、お好みで巻いた生ハム・レタス・プリッツなど飾る。

前の5件 1  2  3  4  5  6  7  8