私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ > 野菜 野菜 野菜 ひとくちカプレーゼ ① モッツァレラチーズは幅5㎜の半月切りにする。 ② 切り込みを入れたプチトマトにモッツァレラチーズ・バジルをはさむ。 ③ 塩・コショウをふり、オリーブオイルを回しかける。 主食 かわり稲荷ずし ① フライパンに油をひき熱し、鶏ひき肉にAを加えパラパラに炒め、そぼろをつくる。 ② 別のフライパンに卵を溶いてBを加え、炒り卵をつくる。 ③ エビは茹でて細かく刻む。 ④ 味付け油揚げにすし飯を詰め、具材をのせる。 ※お好みの具材をトッピングし彩とりどり楽しんでみてください♡ 野菜 油淋鶏 ①鶏肉に酒・塩をふり、10分ほど置く。 ②ネギ・生姜・ニンニクをみじん切りにし、ボウルに入れAを加え甘酢ダレをつくる。 ③レタスは千切りにして、皿に広げておく。 ④鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をしき皮目を下にして、両面を焼く。 ⑤鶏肉に火が通りパリッと焼けたら、食べやすい大きさに切り、③の皿に盛りつけ、甘酢ダレをかける。 野菜 ~アボカドディップ~ ① アボカドは5㎜角・トマトは粗みじんに切る。 ② 全ての具材・調味料を和える。 ※エビフライ・野菜スティックにつけてお召し上がりください。 野菜 ~ポテサラパフェ~ ① ジャガイモは皮をむいて4~6等分に切り、柔らかくなるまで茹で熱いうちにつぶす。 ニンジンはいちょう切りにして茹で、タマネギは薄切り、キュウリは半月切りにする。 ② ①の具材を合わせAを加え和える。 ③ グラスに入れ、お好みで巻いた生ハム・レタス・プリッツなど飾る。 前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(2) → 豆腐(1) → 野菜(38) → 肉(8) → おかず(17) → デザート(15) → 主食(15) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2023年6月号_No.232
主食 かわり稲荷ずし ① フライパンに油をひき熱し、鶏ひき肉にAを加えパラパラに炒め、そぼろをつくる。 ② 別のフライパンに卵を溶いてBを加え、炒り卵をつくる。 ③ エビは茹でて細かく刻む。 ④ 味付け油揚げにすし飯を詰め、具材をのせる。 ※お好みの具材をトッピングし彩とりどり楽しんでみてください♡
野菜 油淋鶏 ①鶏肉に酒・塩をふり、10分ほど置く。 ②ネギ・生姜・ニンニクをみじん切りにし、ボウルに入れAを加え甘酢ダレをつくる。 ③レタスは千切りにして、皿に広げておく。 ④鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をしき皮目を下にして、両面を焼く。 ⑤鶏肉に火が通りパリッと焼けたら、食べやすい大きさに切り、③の皿に盛りつけ、甘酢ダレをかける。
野菜 ~ポテサラパフェ~ ① ジャガイモは皮をむいて4~6等分に切り、柔らかくなるまで茹で熱いうちにつぶす。 ニンジンはいちょう切りにして茹で、タマネギは薄切り、キュウリは半月切りにする。 ② ①の具材を合わせAを加え和える。 ③ グラスに入れ、お好みで巻いた生ハム・レタス・プリッツなど飾る。