私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ > 野菜 野菜 野菜 10~15分 エンダイブとサーモンサラダ ①エンダイブはザクザクと切り水で洗い、よく水気を切る。 ②サーモンを一口大に切る。 ③醬油にわさびを溶き、サーモンを入れ和える。 ④エンダイブにわさびドレッシングをかけて、さっくりと和える。 ⑤器に盛り、上にサーモンをのせる ⑥最後にマヨネーズを格子状にかけて、完成!! サーモンの生臭さをわさび醤油で消すことができます。アボカドを入れるとエンダイブと絡み、美味しくなります。 野菜 10分 エンダイブとしらすのさっぱりサラダ ~オレンジ添え~ ①エンダイブはザクザクと切り水で洗い、よく水気を切る。 ②オレンジは盛り付け用に輪切り(大きければ、いちょう切り)を2~3枚切っておく。残ったオレンジはうす皮をむき、一口大に切る。 ③ボールにエンダイブ・しらす・一口大のオレンジの順で入れる。 ④イタリアンドレッシングをかけ、さっくりと和える。 ⑤味が薄かったら塩を加え、和える。 ⑥器に盛り、輪切りにしたオレンジをのせて、完成!! オレンジは崩れすぎないようにしてください。 野菜 5分 エンダイブとナッツの簡単サラダ ①エンダイブはザクザクと切り水で洗い、よく水気を切る。 ②ミックスナッツはビニール袋に入れ、包丁の背や伸ばし棒などで細かく砕く。 ③エンダイブにゴマわさびドレッシングをかけて、さっくりと和える。 ④器に盛り、砕いたミックスナッツを散らし、粉チーズを全体にかけて完成!! ミックスナッツをしっかり砕いてください。 野菜 20分 セルリーのマリネ ①セルリーは葉を取り、斜め切りにする。 ②いかくんは、食べやすい大きさにカットする。 ③セルリー・いかくん・ドレッシングを混ぜ合える。 野菜 セルリーを一晩水につけてから、約90分 セルリーの酒粕漬け ①セルリーの葉を落とす。(第1・2節間を使用) ②セルリーは一晩水につけてあく抜きをし、水気を切っておく。 ③酒粕・砂糖・塩を混ぜ合わせる。 ④桶にビニール袋を入れ、セルリーの半量を並べ③を半量入れる ⑤残りのセルリーと酒粕も交互に入れ、ビニール袋の口を閉める。 ※漬け込み期間の目安は2か月弱。 酒粕は洗い流しても良いですが、一緒にも食べられます! 前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(2) → 豆腐(1) → 野菜(38) → 肉(8) → おかず(17) → デザート(15) → 主食(15) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2023年6月号_No.232
野菜 10~15分 エンダイブとサーモンサラダ ①エンダイブはザクザクと切り水で洗い、よく水気を切る。 ②サーモンを一口大に切る。 ③醬油にわさびを溶き、サーモンを入れ和える。 ④エンダイブにわさびドレッシングをかけて、さっくりと和える。 ⑤器に盛り、上にサーモンをのせる ⑥最後にマヨネーズを格子状にかけて、完成!! サーモンの生臭さをわさび醤油で消すことができます。アボカドを入れるとエンダイブと絡み、美味しくなります。
野菜 10分 エンダイブとしらすのさっぱりサラダ ~オレンジ添え~ ①エンダイブはザクザクと切り水で洗い、よく水気を切る。 ②オレンジは盛り付け用に輪切り(大きければ、いちょう切り)を2~3枚切っておく。残ったオレンジはうす皮をむき、一口大に切る。 ③ボールにエンダイブ・しらす・一口大のオレンジの順で入れる。 ④イタリアンドレッシングをかけ、さっくりと和える。 ⑤味が薄かったら塩を加え、和える。 ⑥器に盛り、輪切りにしたオレンジをのせて、完成!! オレンジは崩れすぎないようにしてください。
野菜 5分 エンダイブとナッツの簡単サラダ ①エンダイブはザクザクと切り水で洗い、よく水気を切る。 ②ミックスナッツはビニール袋に入れ、包丁の背や伸ばし棒などで細かく砕く。 ③エンダイブにゴマわさびドレッシングをかけて、さっくりと和える。 ④器に盛り、砕いたミックスナッツを散らし、粉チーズを全体にかけて完成!! ミックスナッツをしっかり砕いてください。
野菜 セルリーを一晩水につけてから、約90分 セルリーの酒粕漬け ①セルリーの葉を落とす。(第1・2節間を使用) ②セルリーは一晩水につけてあく抜きをし、水気を切っておく。 ③酒粕・砂糖・塩を混ぜ合わせる。 ④桶にビニール袋を入れ、セルリーの半量を並べ③を半量入れる ⑤残りのセルリーと酒粕も交互に入れ、ビニール袋の口を閉める。 ※漬け込み期間の目安は2か月弱。 酒粕は洗い流しても良いですが、一緒にも食べられます!