野菜

野菜
① 耐熱皿にキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、ベーコンを並べさらにキッチンペーパーをベーコンの上に2枚重ねて押さえる。600Wの電子レンジで3分程加熱し、冷ます。 ② オクラはガクを切り落とし、縦半分に切る。なすはへたを切り落とし、半分の長さに切り、放射状に6~8等分に切る。にんにくは薄切りにする。 ③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火できつね色になるまで炒め取り出しておく。なすを入れ素早く返しながら断面にオイルをしみこませる。オクラを断面から入れそれぞれ焼き色がついたら取り出す。 ④ 取り出しておいたにんにく・なす・オクラ・ちぎったベーコンチップをボウルに入れ、マリネ液と合わせる。