私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ > 野菜 野菜 野菜 マセドアンサラダ ① ビーツ、ジャガイモ、きゅうり、チーズ、ハムを1cm角に切る。 ② きゅうりを塩もみする。 ③ トウモロコシをゆで、実を削ぎ落とす。 ④ ジャガイモを火が通るまでゆで、ざるに上げて冷ます。 ⑤ ビーツを火が通るまでゆで、ざるに上げて冷ます。 ⑥ ボウルにAを混ぜ、具材を加えて混ぜれば完成。 彩り豊かなマセドアンサラダです おかず ビーツのポタージュ ① ビーツ、玉ねぎ、じゃがいもは、皮を剥いて薄切りにする。 ② 鍋にバター、ビーツ、玉ねぎ、塩少々を入れ弱火にかけ、混ぜながら炒める。8割ほど火が通ったらじゃがいもを加えさらに炒める。 ③ 水と、コンソメを加えひと煮立ちさせる。アクをとり、弱火で柔らかくなるまで煮る。 ④ ③をミキサーにかけ、ペースト状にする。(熱をもっていると爆発するので注意) ⑤ 牛乳を加え、沸騰直前まで温め、塩で味を調えたら完成。お好みでパセリを添えてどうぞ。 ビーツの赤いポタージュスープです 主食 麻婆茄子丼 ①ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、茄子は長さを半分にし、縦4つに切る。 ②フライパンにサラダ油を熱し、茄子に油を絡めるように焼く。一旦皿に取り出す。 ③同じフライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。 ④肉に火が通ったらAと水150mlを加えて煮る。 ⑤茄子を加えて炒め、最後にごま油を回し入れる。 ☆豆板醤の量で辛さを調節してください。 ピリ辛が美味しい丼ぶりです 野菜 ボルシチ ①ビーツは葉を切り落とし皮を剥いたら、食べやすいサイズに切る。 ②にんにくはみじん切りにする。キャベツ、たまねぎ、じゃがいもはビーツ同様好みのサイズに切る。 ③鍋にバターを入れ、にんにくと牛肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加え火を通す。 ④トマト、水、ローリエ、コンソメ、砂糖を加え30~40分程度弱火で煮込む。 ⑤塩・コショウで味を調えたらクリームチーズをトッピングし、完成! ※パセリやサワークリームを添えてもおいしいです。 ビーツを使った深紅のスープです 野菜 タブーリ風サラダ ① パセリ、玉ねぎをみじん切りにする。 ② トマトを角切りにする。 ③ ボウルに塩、酢、こしょうを混ぜる。 ④ ③にパセリ、玉ねぎ、トマト、押麦を加え、しっかりと混ぜたら完成。 パセリで夏を乗り越えましょう! 1 2 3 4 5 6 7 8 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(2) → 豆腐(1) → 野菜(38) → 肉(8) → おかず(17) → デザート(15) → 主食(15) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2023年3月号_No.229
野菜 マセドアンサラダ ① ビーツ、ジャガイモ、きゅうり、チーズ、ハムを1cm角に切る。 ② きゅうりを塩もみする。 ③ トウモロコシをゆで、実を削ぎ落とす。 ④ ジャガイモを火が通るまでゆで、ざるに上げて冷ます。 ⑤ ビーツを火が通るまでゆで、ざるに上げて冷ます。 ⑥ ボウルにAを混ぜ、具材を加えて混ぜれば完成。 彩り豊かなマセドアンサラダです
おかず ビーツのポタージュ ① ビーツ、玉ねぎ、じゃがいもは、皮を剥いて薄切りにする。 ② 鍋にバター、ビーツ、玉ねぎ、塩少々を入れ弱火にかけ、混ぜながら炒める。8割ほど火が通ったらじゃがいもを加えさらに炒める。 ③ 水と、コンソメを加えひと煮立ちさせる。アクをとり、弱火で柔らかくなるまで煮る。 ④ ③をミキサーにかけ、ペースト状にする。(熱をもっていると爆発するので注意) ⑤ 牛乳を加え、沸騰直前まで温め、塩で味を調えたら完成。お好みでパセリを添えてどうぞ。 ビーツの赤いポタージュスープです
主食 麻婆茄子丼 ①ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、茄子は長さを半分にし、縦4つに切る。 ②フライパンにサラダ油を熱し、茄子に油を絡めるように焼く。一旦皿に取り出す。 ③同じフライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。 ④肉に火が通ったらAと水150mlを加えて煮る。 ⑤茄子を加えて炒め、最後にごま油を回し入れる。 ☆豆板醤の量で辛さを調節してください。 ピリ辛が美味しい丼ぶりです
野菜 ボルシチ ①ビーツは葉を切り落とし皮を剥いたら、食べやすいサイズに切る。 ②にんにくはみじん切りにする。キャベツ、たまねぎ、じゃがいもはビーツ同様好みのサイズに切る。 ③鍋にバターを入れ、にんにくと牛肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加え火を通す。 ④トマト、水、ローリエ、コンソメ、砂糖を加え30~40分程度弱火で煮込む。 ⑤塩・コショウで味を調えたらクリームチーズをトッピングし、完成! ※パセリやサワークリームを添えてもおいしいです。 ビーツを使った深紅のスープです
野菜 タブーリ風サラダ ① パセリ、玉ねぎをみじん切りにする。 ② トマトを角切りにする。 ③ ボウルに塩、酢、こしょうを混ぜる。 ④ ③にパセリ、玉ねぎ、トマト、押麦を加え、しっかりと混ぜたら完成。 パセリで夏を乗り越えましょう!