肉
調理時間約75分

サイダーでやわらか角煮
材料 |
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4人分 |
豚バラ肉(かたまり) |
700g |
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A しょうゆ |
75cc |
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しょうが(薄切り) |
1かけ |
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にんにく(皮をむく) |
1かけ |
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ねぎ(青い部分) |
1本 |
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サイダー |
500cc |
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作り方
① 豚バラ肉は2~3cmの厚さに切り、鍋に入れて4面焼き色が付くまで焼く。余分な油はキッチンペーパーでふきとる。
② ①を鍋に入れ、Aを加えて水分が半分くらいになるまで煮込む(約1時間)
ひとことコメント
煮込み時間を長くすると、よりやわらかくなります。
あらかじめ茹でるか電子レンジで火を通した大根を入れてもよい。