私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

一覧

主食

40分

① タマネギはみじん切り、ぶなしめじは1㎝位に切る。
② 鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギが透き通るまで炒める。
合い挽き肉とぶなしめじを入れ炒める。
③ ②にトマトソースと赤ワイン、中濃ソース、トマトケチャップ、コンソメ、
塩コショウを入れ煮込む。味を調える。

過去レシピの「トマト―ソース」を使ったアレンジレシピです。

おかず

30分

① 米ナスは、1㎝幅の輪切り、タマネギ・しめじ・パセリはみじん切りにする。
② ボウルにひき肉・タマネギ・しめじ・パセリ・卵・塩コショウを入れ粘りが出るまで混ぜる。
③ 米ナスの表面に片栗粉を軽くまぶし②を挟む。
④ フライパンにオリーブオイルをひき、蓋をして中火で③を...

過去レシピにある「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。

おかず

30分

★オーブンを180度に余熱する
① ジャガイモは皮をむき、芽もとる。一口大の大きさに切り20分ほど茹でる。
② タマネギはみじん切りにする。
③ ベーコンを1センチ角に切り、フライパンに油をひかずに炒め、
油が出てきたら②を加え中火で炒める。
④ ③に醤油・砂糖...

過去レシピの「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。

野菜

20~30分

① 食パンに格子の切れ目を入れる。
※厚い食パンの場合は、中をくりぬきちぎって戻してもOK。
② 食パンに、トマトソース・薄切りにしたタマネギ・しめじ・とろけるチーズをのせ、
トースターで、5分程焼く。
③ バジルの葉を飾り完成。
     ※ベーコンやサラ...

過去レシピの「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。

おかず

30分

①ジャガイモはゆでてマッシュし、塩こしょうを加える。
②餃子の皮の中央に①とチーズをのせ、皮の周りに水をつけ半分に折りたたむ。
③皮のふちをフォークで押さえてしっかり閉じる。
④鍋に湯を沸かし、湯1Lにつき大さじ1のオリーブオイルと塩を入れる。
(お湯に薄い塩味がつく程...

過去レシピの「トマトソース」を使ったアレンジレシピです。

1  2  3  4  5  6  7  8