私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします

JA信州諏訪

JA信州諏訪の「食」

一覧

おかず

・ちくわを縦半分に切り、縦に薄くスライスしたきゅうり、1.5㎝幅ほどに切ったハム  などと、ちくわをクルクル巻いて楊枝でさす。

おかず

・さつまいもを茹でてつぶす。 ・栗の形に丸め、ゴマをつけてくりをつくる。

おかず

・ボウルに卵を割り、(A)を加えよく混ぜる。 ・玉子焼き器にサラダ油をなじませ、卵焼きをつくる。

おかず

・茹でたうずらの卵をだししょうゆにつけておく。 ・うずらの卵のあたま1/3程にすりゴマをつけ、2㎝程に切ったパスタをさす。

デザート

  ⭐ウインナーは半分に切り炒め、しめじはさっと茹で笠の部分を切り離す。   ⭐ウインナーにゴマ等で目(顔)をつくる。   ⭐2㎝程に切ったパスタを使い、ウインナーとしめじの笠をつなげどんぐりをつくる。

お好みの材料で顔をつくってみてくださいね。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11