私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ_一覧 一覧 きのこ きのこのピラフ ① 米は洗ってザルに入れ、水気をきっておく。 ② 人参、玉ねぎ、きのこ類は粗みじん切りする。 ③ フライパンにバターを熱し、①と②を炒める。 ④ 全体にバターが回ったら、炊飯器に移して定量の水とコンソメを加え、塩コショウを加えて炊飯する。 きのこ きのこと秋野菜のホットサラダ ① かぼちゃは薄切りにして食べやすい大きさに切り、フライパンで焦げ目がつくように焼いて取り出しておく。 ② きのこは食べやすい大きさに切る。レタスは一口大にちぎっておく。玉ねぎはスライスして水に浸しておく。ピーマンは薄い輪切りにする。 ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを... おかず きのこのアヒージョ ① しめじと舞茸は子房に分ける。マッシュルームは半分に切る。しいたけとエリンギは食べやすい大きさに切る。 ② えびは殻をむいて背ワタを取り、酒につけておく。 ③ スキレットにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて香りが出たら鷹の爪を入れる。 ④ 水けをきったエビとキノコを加え... 野菜 ヨーグルトマヨサラダ ① かぼちゃは小さめのひと口大に切り、オクラは長さを4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。 ② 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で4分加熱する。オクラを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで1分加熱し粗熱を取る。 主食 えびのココナッツカレー ① フライパンにサラダ油を熱し、【A】を中火で5分炒める。 ② えびを加え、さっと炒める。 ③ 【B】を加え、とろみがつくまで中火で2~3分ほど煮込む。 ④ 器にご飯を盛り、カレーをかけて出来上がり。 ※ココナッツミルクでちょっぴりアジアンチックなカレーになります 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(5) → 豆腐(1) → 野菜(42) → 肉(8) → おかず(28) → デザート(19) → 主食(21) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2023年9月号_No.235
きのこ きのこのピラフ ① 米は洗ってザルに入れ、水気をきっておく。 ② 人参、玉ねぎ、きのこ類は粗みじん切りする。 ③ フライパンにバターを熱し、①と②を炒める。 ④ 全体にバターが回ったら、炊飯器に移して定量の水とコンソメを加え、塩コショウを加えて炊飯する。
きのこ きのこと秋野菜のホットサラダ ① かぼちゃは薄切りにして食べやすい大きさに切り、フライパンで焦げ目がつくように焼いて取り出しておく。 ② きのこは食べやすい大きさに切る。レタスは一口大にちぎっておく。玉ねぎはスライスして水に浸しておく。ピーマンは薄い輪切りにする。 ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを...
おかず きのこのアヒージョ ① しめじと舞茸は子房に分ける。マッシュルームは半分に切る。しいたけとエリンギは食べやすい大きさに切る。 ② えびは殻をむいて背ワタを取り、酒につけておく。 ③ スキレットにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて香りが出たら鷹の爪を入れる。 ④ 水けをきったエビとキノコを加え...
野菜 ヨーグルトマヨサラダ ① かぼちゃは小さめのひと口大に切り、オクラは長さを4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。 ② 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で4分加熱する。オクラを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで1分加熱し粗熱を取る。
主食 えびのココナッツカレー ① フライパンにサラダ油を熱し、【A】を中火で5分炒める。 ② えびを加え、さっと炒める。 ③ 【B】を加え、とろみがつくまで中火で2~3分ほど煮込む。 ④ 器にご飯を盛り、カレーをかけて出来上がり。 ※ココナッツミルクでちょっぴりアジアンチックなカレーになります