私たちは、食と農を守り 組合員と地域に愛されるJAをめざします 文字サイズ 小 中 大 お問合せ JA信州諏訪について 求人情報 ホーム 今月の「旬鮮ネタ」 JA信州諏訪の「農作物」 JA信州諏訪の「食」 暮らしのサービス 組合員限定 今月の「旬鮮ネタ」 カレンダー写真ライブラリー 花き 野菜 果物・水稲・加工品 野菜・花ブログ・家庭菜園 JAファーム 直売所情報 おすすめレシピ 株式会社 長野県Aコープ 安心安全の約束 JAバンク JA共済 あぐりライフ信州諏訪 ジェイエイ サービス諏訪 JA組合員募集 ホーム > JA信州諏訪の「食」 > おすすめレシピ_一覧 一覧 主食 野沢菜と梅のチャーハン ① 野沢菜は1cm幅に切る。梅も同じくらいの大きさに切る。 ② フライパンにごま油をひき、野沢菜を炒める。 ③ 溶いた卵とごはんを混ぜて、②に加えて炒める。 ④ 梅、醤油、顆粒だしを加えて、塩こしょうで味を調える。 デザート ふわふわあずきかん ① ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、角が立ったら砂糖を加えてさらに泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。 ② 鍋に分量の水と粉寒天を加え、中火で混ぜながら煮て、沸騰したらさらに1分30秒ほど加熱し煮溶かす。つぶあんを加えてひと煮たちさせる。 ③ ②が熱いうちに①に少しずつ加... デザート 材料(直径約6㎝6個分) 手作りどら焼き ① ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 ② ①にはちみつ、牛乳、水、しょうゆを加えて混ぜる。ふるった粉類を混ぜ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。ラップをかけ、室温で30分ほど休ませる。 ③ フライパンに油は引かずに弱火のち中火で熱する。いったん火からお... 野菜 キャベツのナムル ① キャベツは太めの千切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切りする。 ② ①に塩をいれ、揉みこんで10分程度おき、水けを絞る。 ③ ②に調味料を混ぜて、ごまをふる。 デザート あんこと餅のねじりパイ ① パイシートは常温で解凍し、3等分にして一回り大きくなるように伸ばす。 ② 餅は9等分に切る。オーブンは210度に予熱する。 ③ パイシートを縦に置き、あんこを縦真ん中にのばして餅をのせ、パイシートの両端を真ん中に持ってきて包み、ねじる。 ④ 3つ作り、はけで卵黄を塗り、オ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件 > 直売所情報 ∨ おすすめレシピ > 株式会社 長野県Aコープ > ショッピング > 安心・安全の約束 カテゴリー → きのこ(5) → 豆腐(1) → 野菜(45) → 肉(8) → おかず(30) → デザート(23) → 主食(23) → 米粉(6) → 餅レシピ(4) JA's民(ジャスミン) 2024年3月号_No.241
主食 野沢菜と梅のチャーハン ① 野沢菜は1cm幅に切る。梅も同じくらいの大きさに切る。 ② フライパンにごま油をひき、野沢菜を炒める。 ③ 溶いた卵とごはんを混ぜて、②に加えて炒める。 ④ 梅、醤油、顆粒だしを加えて、塩こしょうで味を調える。
デザート ふわふわあずきかん ① ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、角が立ったら砂糖を加えてさらに泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。 ② 鍋に分量の水と粉寒天を加え、中火で混ぜながら煮て、沸騰したらさらに1分30秒ほど加熱し煮溶かす。つぶあんを加えてひと煮たちさせる。 ③ ②が熱いうちに①に少しずつ加...
デザート 材料(直径約6㎝6個分) 手作りどら焼き ① ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 ② ①にはちみつ、牛乳、水、しょうゆを加えて混ぜる。ふるった粉類を混ぜ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。ラップをかけ、室温で30分ほど休ませる。 ③ フライパンに油は引かずに弱火のち中火で熱する。いったん火からお...
デザート あんこと餅のねじりパイ ① パイシートは常温で解凍し、3等分にして一回り大きくなるように伸ばす。 ② 餅は9等分に切る。オーブンは210度に予熱する。 ③ パイシートを縦に置き、あんこを縦真ん中にのばして餅をのせ、パイシートの両端を真ん中に持ってきて包み、ねじる。 ④ 3つ作り、はけで卵黄を塗り、オ...